Трамп запретит иммиграцию в США

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп 20 апреля поздно вечером объявил о своих планах подписать распоряжение о временной приостановке всей иммиграции в страну. Этот шаг был обнародован через учетную запись президента в Твиттере и является ответом на пандемию COVID-19, а также свидетельствует о необходимости, по словам президента, «защищать рабочие места» американских граждан.
Трамп запретит иммиграцию в США
Изображение: fm.cnbc.com

В течение нескольких недель после вспышки вируса COVID-19, который президент Трамп назвал «невидимым врагом», правительство Соединенных Штатов отреагировало введением ряда ограничений на поездки иностранных граждан, въезжающих в Соединенные Штаты из 26 государств-членов Шенгенской зоны. А затем эти меры распространились на Великобританию и Ирландию. Ограничения на въезд были также наложены на граждан Китая и Ирана. Позднее в марте Соединенные Штаты приостановили все обычные визовые услуги в посольствах и консульствах США по всему миру, пишет CS Global partners.

Твиттер Трампа гласил: «В свете нападения со стороны невидимого врага, а также необходимости защищать рабочие места наших ВЕЛИКИХ американских граждан, я подпишу распоряжение о временном приостановлении иммиграции в Соединенные Штаты!»

Белый дом прокомментировал:

Соединенные Штаты, и в частности Нью-Йорк, считаются местом, где вспышка коронавируса является наиболее серьезной. Несмотря на уже введенные ограничения на поездки, в Соединенных Штатах зарегистрировано более 787 000 подтвержденных случаев заражения COVID-19 и более 42 000 случаев летального исхода — самый высокий из зарегистрированных официальных показателей смертности.

Президент Трамп не представил дополнительных подробностей относительно своего запрета на иммиграцию.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости США