Новости Сент - Китс и Невис: Интервью c руководителем отдела выдачи гражданства за инвестиции Сент-Китс и Невис. Часть 2

Интервью c руководителем отдела выдачи гражданства за инвестиции Сент-Китс и Невис. Часть 2

Сегодня мы публикуем продолжение интервью с руководителем отдела выдачи гражданства через инвестиции карибских островов Сент-Китс и Невис. Г-н Хан объясняет важность вклада Программы получения инвестиционного гражданства в экономику Сент-Китс и Невис и процесса юридической проверки личностей заявителей.
Интервью c руководителем отдела выдачи гражданства за инвестиции Сент-Китс и Невис. Часть 2
Изображение: savoryandpartners.com

7. Как Программа инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис повлияла на рынок недвижимости Федерации?

Мы с гордостью можем сказать, что программа «Гражданство за инвестиции» (CBI) продолжает создавать возможности для инвесторов и местного сообщества, это особенно заметно на рынке недвижимости Сент-Китса и Невиса (SKN). Благодаря программе CBI мы наблюдаем бум в строительной отрасли страны, на которую приходилось более 18% ВВП SKN в период с 2015 по 2018 год, пишет Citizenship by investment.

Инвестиции в сектор недвижимости страны, в свою очередь, очень помогли местным сообществам. Рост туризма и, следовательно, строительство курортов не только ускорили создание рабочих мест, но и потребовали параллельных дополнительных модернизаций, таких как восстановление главной дороги по всему острову за счет инвестиций в размере 71 млн. долларов США.

Только в 2020 году в Сент-Китсе и Невисе откроются два новых отеля, одобренных программой инвестиционного гражданства. 

8. С какими проблемами столкнулся отдел выдачи инвестиционного гражданства во время пандемии вируса Covid-19?

Сент-Китс и Невис — это самая маленькая страна в Западном полушарии с населением всего лишь 56 000 человек. Ограничение количества рейсов круизных лайнеров и строгие проверки пассажиров коммерческих авиакомпаний, которые в некоторых случаях приводили к карантину или отказу во въезде, позволило Сент-Китсу и Невису стать последней страной в Карибском бассейне, подтвердившей свой первый случай коронавируса.

Когда были подтверждены первые два случая этого вируса, премьер-министр Тимоти Харрис немедленно ввел чрезвычайное положение в стране с комендантским часом. Мы гордимся мерами, введенными нашим правительством, и уверены, что они помогут поддержать наши местные общины и инвесторов в этот беспрецедентный период.

Сент-Китс и Невис была первой страной, объявившей, что она примет некоторые документы в электронном виде в рамках Программы инвестиционного гражданства. Что позволило отделу управления Программой инвестиционного гражданства работать в обычном режиме.

9. Рассматривает ли правительство Сент-Китса и Невиса какие-либо изменения в Программе инвестиционного гражданства в связи с пандемией Covid-19 в 2020 году? Вы планируете ослабить правила или снизить требования к размеру инвестиций?

Независимо от пандемии COVID-19, нашим приоритетом всегда было предоставление наилучшего, ориентированного на клиента, обслуживания. Мы продолжаем неустанно работать, чтобы сделать наш процесс еще более эффективным и удобным.

26 марта мы объявили о внедрении нового процесса подачи заявок в Программу «Гражданство через инвестиции». Теперь мы принимаем некоторые документы, загруженные в электронном виде в нашу онлайн-систему управления заявками на получение гражданства (CAMS).

Несмотря на сложные обстоятельства, в которых мы оказались, правила не будут ослаблены. Мы гордимся нашим платиновым стандартом выдачи экономического гражданства и строгим процессом юридической экспертизы заявителей, и нынешний климат никак не повлияет на это.

10. Поскольку Сент-Китс и Невис недавно легализовала криптовалюты, планирует ли ваше правительство принимать виртуальные валюты в будущем, чтобы избежать проблем с банками?

В качестве первой программы CBI, которая использовала цифровой портал для обработки заявок, внедрив в 2015 году Систему управления заявками на получение гражданства, Сент-Китс и Невис всегда использовали цифровизацию. Страна имеет самый высокий уровень использования интернета среди населения в восточной части Карибского бассейна. Несмотря на то, что мы остров, мы продемонстрировали, что принимаем цифровую экономику и берем во внимание международную конкурентоспособность.

Легализация криптовалюты в Сент-Китсе и Невисе — это еще один пример нашего прогрессивного подхода к внедрению цифровых технологий в нашу экономику и образ жизни. Недавно мы приняли законопроект о виртуальных активах 2020 года, который легализует цифровые валюты, такие как наличные биткойны, и призван обеспечить регулирование криптовалют для предприятий и резидентов SKN.

Но криптовалюты не принимаются как часть инвестиций, необходимых для подачи заявки в Программу CBI Сент-Китс и Невис.

Сент-Китс и Невис продолжат сотрудничество с Центральным банком восточной части Карибского бассейна для дальнейшего расширения использования криптовалют, но через структурированную и регулируемую среду.

11. Сколько заявок вы получили на инвестиции в недвижимость?

В течение последних лет наш вариант получения инвестиционного гражданства через приобретение недвижимости продолжал набирать популярность. Мы рады видеть, что соискатели продолжают признавать престижные проекты недвижимости, одобренные Программой выдачи гражданства за инвестиции.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство