Скоординированное открытие границ в Шенгенской зоне

Немецкий посол Норберт Ридель и французский посол Фредерик Журнес в Берне, Швейцария, выступили с настоятельным призывом к своим трем соседним странам вместе с другими государствами-членами Шенгенского соглашения открыть границы, координируя действия друг с другом.
Скоординированное открытие границ в Шенгенской зоне
Изображение: pbs.twimg.com

Письмо было написано ими совместно и опубликовано в газетах Le Temps и Tages Anzeiger. Послы утверждают, что скоординированное открытие границ, имеет важное значение, особенно для приграничных районов, пишет Y-Axis.

Совместное послание послов Франции и Германии отражает мнение министра иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассиса, высказанное ранее.

Послы считают, что «скоординированное открытие границ» необходимо для восстановления экономической жизни в Шенгенской зоне.

Это письмо написано в то время, когда страны-члены Шенгенской зоны обсуждают возможность постепенного ослабления или полного устранения специальных мер по борьбе с пандемией COVID-19, введенных на границах. Дискуссия о снятии или ослаблении пограничных ограничений следует за снижением числа инфицированных людей.

Ранее министры юстиции и внутренних дел стран-членов Шенгенской конвенции в Европе единогласно договорились о скоординированном пошаговом снятии ограничений на поездки на границе. В ходе встречи министры обменялись опытом, практикой и мнениями по борьбе с COVID-19, а также обсудили преимущества и недостатки совместных усилий, предпринимаемых государствами-членами в ситуации с пандемией коронавируса.

Министры согласились с тем, что постепенное открытие границ может быть сделано, начиная с приграничных районов, в которых зафиксировано сокращение случаев COVID-19.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Европейского Союза

Готовый бизнес Европейского Союза