Новости Сент - Китс и Невис: Остров Невис заявляет, что «свободен» от коронавируса

Остров Невис заявляет, что «свободен» от коронавируса

В качестве важной вехи для Карибского региона остров Невис сообщил, что он «свободен» от коронавируса. Объявление было сделано после того, как остров, население которого составляет около 12 000 человек, предпринял серию агрессивных мер по предотвращению распространения вируса.
Остров Невис заявляет, что «свободен» от коронавируса
Изображение: static.standard.co.uk

Это еще один сильный знак для региона, последовавший за аналогичным сообщением карибского острова Ангилья в конце прошлого месяца. Действительно, в воскресенье вечером на о.Невисе не было никаких активных случаев заражения вирусом, согласно заявлению премьер-министра Невиса Марка Брантли. По словам Брантли, раннее на острове Невис было зарегистрировано четыре подтвержденных случая коронавируса COVID-19, и все заболевшие были вылечены, сообщает Caribbean Journal.

Остров Невис является частью федерации островов-близнецов Сент-Китс и Невис, которая продолжает держать свои границы закрытыми после решения федерации от 25 марта, которое включало требование о том, чтобы граждане и резиденты за границей оставались на расстоянии от берега. «Это был смелый шаг, который предпринят для сдерживания распространения коронавируса, но, похоже, он окупился», — говорится в заявлении туристического ведомства острова. Остров Невис также запустил приложение Nevis Health, предназначенное для отслеживания случаев заболевания на острове.

Более крупный остров федерации Сент-Китс ввел столь же агрессивные меры борьбы с вирусом, и на этом острове осталось лишь несколько заразившихся коронавирусом.

«Решение о закрытии наших границ не было принято без серьезного рассмотрения, так как туризм очень важен для острова Невис, однако наш главный приоритет — здоровье и благополучие людей. Это окупилось, и теперь мы «свободны» от COVID-19. Мы желаем всего наилучшего всем, кто интересуется Невисом, и надеемся увидеть их, когда мы, наконец, сможем снова принимать посетителей».

Хотя еще не ясно, когда Невис или любая другая карибская страна начнет открывать свои границы для туристов, эта новость, конечно, является значительным шагом на восстановлении «нормальной» жизни. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство