Информация правительства Великобритании для заявителей на получение визы и временных резидентов

Обновления в иммиграционном законодательстве Великобритании от 12 мая касаются заявителей на получение визы и временных жителей, на которых распространяются специальные меры по борьбе с распространением вируса COVID-19.
Информация правительства Великобритании для заявителей на получение визы и временных резидентов
Изображение: immigration.uk

Лицам, находящимся в Великобритании, срок действия разрешения на пребывание которых истекает в период с 24 января по 31 мая 2020 года, будут продлены визы до 31 мая 2020 года, если они не смогут покинуть Великобританию либо из-за ограничений на поездки, либо из-за пребывания в самоизоляция. Однако если человек намеревается остаться в Великобритании на длительный срок, он может подать заявление из Великобритании на переход на долгосрочную визу в Великобританию. Заявка может быть подана до 31 мая 2020 года. Это включает заявления на визу, которые заявители обычно подают из своей страны. Требования к маршруту подачи заявок должны быть выполнены, британский сбор за подачу заявки должен быть оплачен. Заявки могут быть поданы онлайн. Прежние условия пребывания остаются неизменными до принятия решения по заявке, сообщает Y-Axis.

Лица, получившие предпринимательскую визу 1-го уровня и сталкивающиеся с перебоями в работе, больше не будут обязаны нанимать минимум 2-х человек в течение 12 месяцев подряд. 12-месячный период занятости может состоять из нескольких рабочих мест в разные месяцы. Период времени, когда работники были уволены и не работали, не будет учитываться в 12-месячном периоде.

Лица, обратившиеся за визой уровня 4 и ожидающие решения по их заявлению, могут начать учебу или курс до принятия решения о выдаче визы при условии соблюдения определенных условий. Если заявка будет отклонена, лицо должно прекратить учебу или курс.

Те, кто подал заявление на получение визы уровня 2 или уровня 5 и ожидают решения по их заявлению, могут приступить к работе до того, как будет принято решение по их заявлению на визу, при условии соблюдения определенных условий. В случае если заявка будет отклонена, спонсору придется прекратить выплаты и человек должен быть уволен.

Правительство Великобритании также внесло изменения в ограничения на количество часов, в течение которых определенные владельцы виз могут работать в Великобритании. 

Лицам, подающим заявление на получение визы Innovator, Start-up или Global Talent, рекомендуется подать заявку в соответствии с планом. Все заявки должны рассматриваться в индивидуальном порядке. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании