Продажи недвижимости на Кипре упали до низкого уровня из-за пандемии коронавируса

Продажи недвижимости на Кипре иностранцам упали до низких уровней во время пандемии коронавируса. Новые данные, опубликованные отделом регистрации земли, показывают, что количество зарегистрированных контрактов на продажу для иностранных покупателей резко упало, почти на 65%.
Продажи недвижимости на Кипре упали до низкого уровня из-за пандемии коронавируса
Изображение: Citizenship by investment

Иностранные покупатели с зарегистрированным договором купли-продажи

 

ЕС           

Не ЕС         

Всего

январь

118

235

353

февраль               

165

205

370

март

95

136

231

апрель

57

74

131

Продажи недвижимости в городах Пафос и Лимассол упали вдвое по сравнению с февралем, сообщает Citizenship by investment.

 

Иностранные покупатели с зарегистрированным договором купли-продажи

Покупатели не из ЕС          

Ларнака             

Лимассол            

Пафос

январь

68

45

84

февраль

57

51

71

март

49

41

31

апрель

14

23

33

Спрос на рынке недвижимости Кипра подпитывается иностранцами, покупающими недвижимость на Кипре, в основном гражданами ЕС и гражданами третьих стран. На сегодняшний день на Кипре зарегистрировано менее 1000 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, более половины из которых вылечены, зарегистрировано 17 смертельных исходов. По состоянию на 21 мая 2020 года Кипр объявил о постепенном ослаблении мер сдерживания эпидемии.

Схема инвестиционного гражданства на Кипре также стимулирует спрос на продажу элитной недвижимости на сумму более 2 млн. евро со стороны иностранных покупателей. Так как уровень туризма на Кипре сократился на 60%, инвестиционная схема дает возможность привлечь инвестиции, чтобы выйти из кризиса и спасти рынок недвижимости от обвала.

В отчете Европейской комиссии по экономическим прогнозам говорится, что экономика ЕС войдет в глубокую рецессию из-за пандемии, а прогнозируемая экономика Кипра сократится на 7,4%, в 2019 году она выросла на 3,2%.

В мае 2019 года Кипр объявил об ужесточении правил юридической экспертизы репутации заявителей по схеме выдачи инвестиционного гражданства, были введены требования получения шенгенских виз и увеличение срока владения инвестициями.

В прошлом месяце «Финансовое зеркало» сообщило: «На сегодняшний день мы собрали у таких инвесторов около 6,5 млрд. евро, и теперь мы хотим привлечь еще 1 млрд. евро на основе примерно 100-а ожидающих рассмотрения заявок и 700-а других в очереди».

Кипр недавно объявил об ускорении рассмотрения заявлений о предоставлении инвестиционного гражданства для борьбы с пандемией COVID-19.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство