Европейский Союз возможно примет меры против стран, предлагающих гражданство за инвестиции (CIP)

«Мы внимательно следим за действиями, которые предпринимаются ЕС»,- заявил на этой неделе посол в Антигуа Колин Мердок. В то время как Антигуа и Барбуда продолжала работать над обеспечением работоспособности Программы «Гражданство за инвестиции» (CIP), правительственные чиновники отслеживали «угрозы на горизонте» со стороны международных политических органов, прокомментировал Мердок.
Европейский Союз возможно примет меры против стран, предлагающих гражданство за инвестиции (CIP)
Изображение: rocketcdn.me

Юрисдикции, предлагающие инвестиционное гражданство (CIP), особенно в странах Карибского бассейна, а также в Европе и Тихоокеанском регионе, долгое время подвергались давлению и нападкам со стороны ОЭСР и ЕС, которые утверждают - несмотря на множество свидетельств обратного - что такие программы представляют собой «угрозу национальной безопасности» и создают риски, связанные с отмыванием денег и финансированием терроризма, сообщает IMI.

Сами юрисдикции опровергают подобные заявления, и подчеркивают, что все претенденты на получение инвестиционного гражданства подвергаются тщательному контролю. Но правда о программах RCBI не имеет значения для ЕС и ОЭСР.

  • Реальная озабоченность ЕС/ОЭСР в отношении программ выдачи гражданства за инвестиции (CIP) - это налоговая конкуренция, а не «хорошее управление». Страны ОЭСР сами являются главными бенефициарами программ RCBI. ОЭСР и ЕС наказывают такие государства за то, что они не подчиняются их требованиям, налагая визовые ограничения и добавляя страны, предлагающие гражданство за  инвестиции (CIP), в черные списки налоговых убежищ.

Мердок не предоставил дополнительной информации о конкретных угрозах.  

Бруно Л'уайер, чье руководство Советом по инвестиционной миграции приводит его к частым контактам с организациями, ориентированными на отрасль, указал, что антипатия ЕС и ОЭСР к схемам выдачи гражданства посредством инвестиций была политически мотивированной, а не основывалась на объективной оценке фактов.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости