Карибский остров Сент-Люсия зарегистрировал 19-ый случай заражения вирусом COVID-19

В четверг, 4 июня 2020 года, лаборатория в больнице Оуэн Кинг на острове Сент-Люсия в Карибском бассейне сообщила, что из 23-х взятых на анализ образцов биоматериала был зафиксирован один положительный случай COVID-19. Это 33-летняя гражданка, работающая на круизной линии. Недавно она была репатриирована в Сент-Люсию и помещена в карантин в соответствии с национальным протоколом.
Карибский остров Сент-Люсия зарегистрировал 19-ый случай заражения вирусом COVID-19
Изображение: ngenix.net

В соответствии со стратегией тестирования репатриированных работников круизных линий, у нее был взят мазок для определения ее статуса COVID-19. После получения результатов, подтверждающих заражение, ее поместили в изоляцию для оказания медицинской помощи. Женщина чувствует себя хорошо. Хотя в этом случае положительный результат на наличие вируса COVID-19 у человека был получен от лица, находящегося в карантине, процесс отслеживания ее контактов все еще применяется. Следует отметить, что риск для других людей, находящихся в карантине, очень низок, учитывая соответствие требованиям для минимизации рисков воздействия вируса, пишет St. Lucia times.

Министерство здравоохранения Сент-Люсии отмечает, что этот случай демонстрирует важность протокола помещения каждого возвращающегося гражданина в карантин и наблюдения его в течение необходимых 14-ти дней.

«Именно имея обязательство защищать здоровье каждого гражданина Сент-Люсии, мы требуем соблюдения этого процесса карантина. Хотя мы знаем, что это может вызвать некоторое беспокойство и даже разочарование у некоторых, общая выгода от защиты здоровья и безопасности всех в конечном итоге перевешивает эти неудобства. Мы просим, ​​чтобы все продолжали поддерживать наши национальные усилия по минимизации угрозы вируса COVID-19.

Мы продолжаем консультировать по поводу соблюдения стандартных рекомендаций по предотвращению распространения инфекции.

К ним относятся:

- регулярное мытье рук с мылом и водой или спиртовым дезинфицирующим средством для рук, где мыло и вода недоступны.

- при кашле и чихании прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками или одеждой.

- использовать маски в общественных местах и ​​соблюдать дистанцию друг от друга в шесть футов».

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство