Сент-Люсия опубликовала Положение о поправках в Закон об инвестиционном гражданстве (CBI)

12 мая 2020 года остров Сент-Люсия в Карибском бассейне опубликовал Положение о выдаче гражданства за инвестиции (поправка) 2020 года (№ 74 от 2020 года), в котором вносятся изменения в Программу получения гражданства по инвестициям.
Сент-Люсия опубликовала Положение о поправках в Закон об инвестиционном гражданстве (CBI)
Изображение: immigrantinvest.com

Изменения являются значительными и охватывают пять ключевых областей: (1) вариант получения инвестиционного гражданства через приобретение государственных облигаций, (2) вариант получения инвестиционного гражданства через вклад в Национальный экономический фонд, (3) применяемые правительственные (административные) сборы для проектов в сфере недвижимости, (4) компенсационные сборы за утраченные сертификаты регистрации и (5) сборы, взимаемые за заявление на получение гражданства ребенком, рожденным от лица, являющегося экономическим гражданином Сент-Люсии, сообщает CS Global partners.

1. Изменения, внесенные в вариант получения инвестиционного гражданства через приобретение государственных облигаций Сент-Люсии

Правила 2020 года эффективно реализуют Предложение с ограниченным сроком для покупки государственных опционов, сделанной в период с настоящего момента до 31 декабря 2020 года. В рамках Предложения с ограниченным сроком требуются следующие суммы инвестиций:

Тип заявления на получение гражданства за  инвестиции Сент -Люсии

Сумма                             

Период владения *

Главный заявитель

US $ 250 000

5 лет

Основной заявитель с одним иждивенцем

US $ 250 000

6 лет

Основной заявитель, подающий заявление с четырьмя иждивенцами

US $ 250 000

7 лет

Основной заявитель, подающий заявление с четырьмя иждивенцами

US $ 300 000

5 лет

Каждый дополнительный  иждивенец

15 000 долларов США каждый

-

* Обратите внимание, что «период владения» означает период времени, в течение которого государственные облигации должны сохраняться основным заявителем после их выпуска.

Следующие государственные (административные) сборы и сборы за обработку применяются в рамках предложения с ограниченным сроком действия:

Тип оплаты

Количество

Административный сбор                                

30 000 долларов США (за заявку)

Плата за обработку

US $ 0

Что означает это обновление?

Предложение с ограниченным сроком действия сокращает общую сумму инвестиций, требуемую в рамках варианта получения гражданства Сент-Люсии через приобретение государственных облигаций. Для свободных от семейных уз заявителей, сумма инвестиций была уменьшена на 50% без увеличения требуемого периода владения ценными бумагами. Для семей период владения облигациями был увеличен, а объем инвестиций значительно сократился.

2. Изменения, внесенные в вариант получения инвестиционного гражданства через вклад в Национальный экономический фонд Сент-Люсии

Правила 2020 года вносят изменения в размер инвестиций:

Тип заявления

Размер инвестиций

Главный заявитель

US $ 100 000

Главный заявитель с супругом(ой)

US $ 140 000

Основной заявитель с супругом(ой) и до двух иждивенцев

US $ 150 000

Каждый дополнительный иждивенец основного заявителя, подающего заявление с супругом(ой) и двумя иждивенцами

US $ 15 000

Каждый дополнительный иждивенец

US $ 25000

Что означает это обновление?

Правила 2020 года сокращают размер обязательных взносов в рамках варианта получения инвестиционного гражданства Сент-Люсии через вклад в Национальный экономический фонд, для заявителей, подающих заявление с супругом(ой) и заявителей, подающих заявление с супругом(ой) и до двух других иждивенцев. Правила также предусматривают уменьшенную сумму инвестиций для каждого дополнительного иждивенца основного заявителя, подающего заявление с супругом(ой) и двух других иждивенцев. Это означает, что ваше второе гражданство теперь обойдется дешевле, если вы планируете подать заявление с членами вашей семьи.

3. Государственные (административные) сборы за проекты в сфере недвижимости Сент-Люсии

Правила 2020 года отменяют некоторые государственные (административные) сборы за проекты в сфере недвижимости, в которых участвует образовательное учреждение. Сборы не взимаются с (1) основного заявителя и (2) любого иждивенца, который соответствует двум условиям:

  • Возраст: до 18 лет (то есть 0-17 лет)
  • Был принят в учебное заведение

Что означает это обновление?

Правила 2020 года снижают необходимый размер инвестиций для получения гражданства Сент-Люсии для заявителей, которые предпочитают инвестировать в образовательные учреждения. Это может быть привлекательным, если вы планируете включить в ваше заявление детей, которые хотят посещать учебное заведение, в которое вы собираетесь инвестировать.

4. Плата за замену утраченных свидетельств о регистрации

Правила 2020 года предусматривают плату за замену утраченных свидетельств о регистрации в размере 100 долларов США.

Что означает это обновление?

Свидетельства о регистрации выдаются заявителям после того, как заявка была одобрена и были сделаны соответствующие инвестиции. Сент-Люсия теперь взимает плату за потерянные свидетельства о регистрации.

5. Заявление на получение гражданства для ребенка, родившегося от гражданина, имеющего инвестиционное гражданство.

Сент-Люсия объявила плату за регистрацию новорожденных детей экономических граждан. Плата взимается с детей в возрасте до 12 месяцев и составляет 500 долларов США.

Возможна регистрация других членов семьи экономических граждан: 35 000 долларов США взимается за супруга(у) и 25 000 долларов США взимается за каждого иждивенца.

Что означает это обновление?

Это обновление вносит ясность в вопрос о том, какие сборы необходимо уплачивать, если экономический гражданин хочет зарегистрировать своего новорожденного ребенка в качестве гражданина Сент-Люсии.

 

 

 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство