Агентство инвестиционной миграции Мальты определяет крайний срок подачи заявок на рассмотрение до принятия новых правил

В своем письме Агентство MIIP заявляет, что, поскольку количество заявлений на получение инвестиционного гражданства Мальты быстро приближается к 1 800, потенциальные инвесторы должны подать свои заявки до 1-го октября этого года, чтобы успеть до введения новых правил.
Агентство инвестиционной миграции Мальты определяет крайний срок подачи заявок на рассмотрение до принятия новых правил
Изображение: behance.net

MIIPA будет принимать заявки на получение паспорта посредством инвестиций в соответствии с Положением о Программе индивидуального инвестирования на Мальте до 30-го сентября 2020 года, сообщает IMI.

Заполненные заявления на проживание будут приниматься до 31-го июля 2020 года. Лица, получившие вид на жительство (ВНЖ), но не успевшие подать заявление на получение гражданства до 30-го сентября 2020 года, могут быть рассмотрены в соответствии с новыми правилами, утвержденными правительством Мальты. Отраслевые наблюдатели размышляли о том, какие элементы требований программы могут измениться, особенно в том, что касается минимальных сумм для взносов, покупки облигаций и содержания недвижимости на Мальте. Хотя еще неизвестно, будут ли новые правила готовы вовремя, чтобы предотвратить разрыв между первой и второй версиями MIIP, официальные представители программы указали, что пересмотренные правила ожидается утвердить в течение нескольких недель.

«Позитивно, что власти Мальты предоставили ясность в течение этого переходного периода между одной программой и другой», — говорит Люк Френдо, мальтийский юрист, специализирующийся на MIIP. «Теперь мы также с нетерпением ожидаем публикации новой программы, которая, я уверен, будет опираться на успех существующей».

IMI понимает, что два ключевых соображения для правительства Мальты в ходе совещательного процесса заключались в поддержании отраслевых стандартов экспертизы репутации заявителей, а также в том, что любые изменения в требованиях к инвестициям не делают программу менее конкурентоспособной.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты