Завтра карибский остров Гренада вновь откроет свой аэропорт

Правительство Гренады объявило, что 1 июля вновь откроет международный аэропорт имени Мориса Бишопа (MBIA), поскольку страна восстанавливается после воздействия коронавируса (COVID-19), который заставил остров закрыть свои границы. «Дата была согласована на заседании кабинета министров, и мы считаем, что провели обучение заинтересованных сторон новым протоколам здравоохранения на должном уровне, и, несмотря на риск, мы считаем, что готовы приветствовать пассажиров», — сказала министр туризма Гренады Клариса Модесте.
Завтра карибский остров Гренада вновь откроет свой аэропорт
Изображение: wallhere.com

Модесте сообщила, что остров готов приветствовать как международных, так и региональных путешественников, пишет CNW.

«Мы знаем, что ряд граждан Гренады «застрял» в других странах из-за принятых мер, поэтому мы объявляем дату, чтобы авиакомпании могли начать предлагать билеты. Мы надеемся, что граждане Гренады вернутся домой», — добавила она.

Власти заявили, что все въезжающие пассажиры будут проверяться и помещаться в карантин, некоторые с большими ограничениями, чем другие.

«Для некоторых особенно возвращающихся граждан может быть установлен обязательный карантинный, количество туристов может быть ограничено в некоторых местах», — сказала министр туризма Гренады.

Гренада зарегистрировала 23 случая заражения вирусом COVID-19 с декабря прошлого года.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство