Премьер-министр Доминики сообщил об отмене комендантского часа на острове

ROSEAU, Доминика. Доминика заявляет, что не будет продлевать чрезвычайное положение и комендантский час, введенные в рамках усилий по сдерживанию распространения коронавируса (COVID-19).
Премьер-министр Доминики сообщил об отмене комендантского часа на острове
Изображение: hqwallpapers.ru

«Срок действия режима чрезвычайного положения истек во вторник, 30 июня. Правительство не намерено продлевать его, и поэтому в значительной степени мы возвращаемся к так называемой новой действительности», — заявил премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит (Roosevelt Skerrit), сообщает CNW.

Доминика зарегистрировала 18 случаев вируса, который был впервые обнаружен в Китае в декабре прошлого года и стал причиной заражения 10,2 млн. человек и гибели 502 тыс. человек во всем мире.

Министр здравоохранения д-р Ирвин Макинтайр (Irvine McIntyre) сказал, что, несмотря на решение отменить чрезвычайное положение и поскольку Доминика ориентировочно в июле вновь откроет свои границы, граждане должны продолжать соблюдать различные руководящие принципы в области здравоохранения, которые приняты для предотвращения распространения вируса. «Вы должны понять, что угроза импортировать вирус остается реальной. Это произошло во всем мире, и Доминика не является исключением. Таким образом, чтобы смягчить удар, мы должны продолжать использовать все меры профилактики общественного здравоохранения, которые обсуждали все это время», — сказал он. Д-р Макинтайр призвал доминиканцев «вернуться к основам ... речь идет о гигиене рук и социальном дистанцировании», добавив, что люди должны также избегать ежедневного посещения магазинов и других общественных мест, если это можно делать реже.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство