Благодаря виртуальной реальности теперь можно посещать подводные объекты культурного наследия

Широкая публика теперь может получить доступ к 10-ти подводным археологическим объектам, не выходя из собственного дома. Сайт «Виртуальный музей. Подводная Мальта» —это онлайн-музей с экспонатами от старых археологических находок до затонувших самолетов и подводных лодок.
Благодаря виртуальной реальности теперь можно посещать подводные объекты культурного наследия
Изображение: alterainvest.ru

Открывая подводный музей в FortSt Elmo, профессор Тим Гамбин (TimGambin) из Университета Мальты объяснил, что с помощью виртуальной реальности можно увидеть подводный мир, который обычно доступен только дайверам. Он сказал, что концепция музея подчеркивает важность подводного наследия Мальты.

В проекте представлено 10 объектов, где каждому дается подробное описание и видео. Проект находится в сотрудничестве с Управлением по туризму Мальты (MTA) и Университетом Мальты и Heritage Malta. Проект предназначен не только для дайверов или любителей истории, но и, ожидается, что он привлечет внимание широкой общественности, которая хочет узнать больше о подводном национальном наследии Мальты.

Генеральный директор MTA Гэвин Гулия (Gavin Gulia) сказал, что такой музей обогатит нишевый сектор дайвинга на Мальте. Он объяснил, что в 2019 году более 100 000 туристов посетили Мальту специально для погружений. Гэвин Гулия выразил надежду, что веб-сайт поможет таким туристам заранее спланировать свое путешествие, а также вызовет желание у большего количества людей приехать на Мальту для дайвинга.

«Мальта безопасна, и в последние несколько месяцев мы усердно работали, чтобы обеспечить наших туристов более качественными туристическими продуктами».

За день до открытия международного аэропорта министр туризма Юлия Фарругия Портелли (Julia Farrugia Portelli) подчеркнула, что Мальта является безопасной страной, и за последние несколько месяцев заинтересованные стороны в два раза усерднее работали над предоставлением более качественных продуктов для туристов, прибывающих на Мальту. Она рассказала о том, как Мальта одной из первых виртуально открыла свои исторические места, чтобы дать туристам представление о том, что они увидят, посетив остров. 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Мальты