Новости Сент - Китс и Невис: Программа инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса сокращает взнос для семей до 150 000 долларов США. Теперь он будет таким же, как и для одного заявителя.

Программа инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса сокращает взнос для семей до 150 000 долларов США. Теперь он будет таким же, как и для одного заявителя.

Управление Программы инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса объявило, что размер требуемого пожертвования для семей из четырех человек сокращен с 195 000 до 150 000 долларов США. Это изменение уже вступило в силу и будет действовать до конца года.
Программа инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса сокращает взнос для семей до 150 000 долларов США. Теперь он будет таким же, как и для одного заявителя.
Изображение: oir.mobi

По сути это означает, что уравнены требования в отношении взноса в Фонд устойчивого развития (SGF) для одного заявителя и для заявок, которые включают одного,  двух, трех или четырех членов семьи, хотя общие расходы для семей по-прежнему будут выше из-за государственных пошлин и обязательных сборов. Причиной такого изменения стали «значительные глобальные экономические последствия, вызванные пандемией коронавируса, и усилия страны по поиску путей стабилизации экономики», — говорится в циркуляре, пишет IMI.

Таким образом, Сент-Китс и Невис становится четвертой юрисдикцией в Карибском бассейне, Программа инвестиционного гражданства которой изменила условия из-за последствий пандемии. Первой отреагировала Программаинвестиционного гражданства Антигуа и Барбуды, упрощая и удешевляя включение иждивенцев в уже утвержденные заявки и снижая стоимость для больших семей. Вскоре после этого Программа инвестиционного гражданства Сент-Люсии ввела опцию COVID-19 Relief Bond, где  минимальная сумма инвестиций составляет половину от действующей по общему правилу, а также «иждивенцев». Затем настала очередь Программы инвестиционного гражданства Доминики, которая значительно расширила определение «иждивенцев», чтобы быть более привлекательной для семей. Сейчас мяч, по-видимому, находится у Гренады.

Полный текст циркуляра Сент-Китса и Невиса приведен ниже.

Бастер, 2 июля 2020 года.

Премьер-министр Сент-Китса и Невиса доктор Достопочтенный Тимоти Харрис (Timothy Harris) объявил сегодня о значительном, но ограниченном по времени, сокращении размера взносов, необходимых для получения экономического гражданства страны. Изменения приняты из-за значительных глобальных экономических последствий, вызванных пандемией коронавируса, и в рамках усилий правительства по поиску путей стабилизации экономики. С 3-го июля и до конца этого года (31 декабря 2020 года) семьи, состоящие из четырех человек, смогут получить гражданство безопасной, красивой и процветающей Федерации двух островов по существенно сниженным ставкам.

Сегодня также исполняется 46 дней с тех пор, как органы здравоохранения Сент-Китса и Невиса объявили страну полностью свободной от вируса COVID-19. С момента начала глобальной пандемии в стране было подтверждено только 15 случаев заражения легкими формами заболевания, причем все зараженные были изолированы и выздоровели, госпитализация им не потребовалась, летальных исходов не было. Сент-Китс и Невис получил международное признание за отличный контроль над COVID-19.

По общему правилу, один заявитель на получение экономического гражданства с пожертвованием в Фонд устойчивого роста должен внести не менее 150 000 долларов США, а семья из четырех человек — не менее 195 000 долларов США. Теперь правительство Сент-Китса и Невиса приняло решение временно сократить минимальный взнос для семьи на 45 000 долларов США до конкурентоспособных 150 000 долларов США. Тем не менее, минимальный взнос для одного заявителя останется на уровне 150 000 долларов США, что означает признание лидирующей позиции Сент-Китса и Невиса на рынке инвестиционного гражданства. Это ограниченное по времени предложение предоставит ресурсы, которые помогут нам успешно бороться с последствиями пандемии COVID-19 и улучшат систему социальной защиты для тех, кто потерял работу/доход.

Исполнительный директор Программы инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса Лес Хан (Les Khan) сказал: «В сегодняшнем неопределенном мире правильно, что некоторые люди и семьи хотят иметь возможность путешествовать по миру максимально гибко и уверенно».

«Программа инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса предлагает эту возможность дольше любой другой страны и, благодаря безвизовому доступу в 156 стран мира, признана лидером рынка в независимых и глобальных рейтингах». 

«Мы рады, что, как только ограничения на поездки будут сняты, паспорт Сент-Китса и Невиса будет и впредь позволять нашим гражданам путешествовать без визы в гораздо большее количество стран мира, чем любой другой паспорт в Карибском бассейне и подавляющее большинство паспортов в мире".

Программа инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса является старейшей и наиболее уважаемой в мире, признанным лидером рынка в Карибском бассейне, предоставляя владельцам паспортов право путешествовать без визы в 156 стран, без каких-либо требований проживания в Сент-Китсе и Невисе. Паспорт Сент-Китса и Невиса занимает первое место среди всех стран Карибского бассейна с действующими программами гражданства за инвестиции, последний раз паспорт Сент-Китса и Невиса получил этот статус в апреле 2020 года в паспортном индексе Henley&Partners 2020 Q2. 

Программа инвестиционного гражданства страны также известна своей высокоэффективной обработкой заявок, при этом обеспечивает лучшую международную юридическую экспертизу репутации заявителей. Пожертвования в Фонд устойчивого развития от желающих получить гражданство вносят значительный вклад в развитие страны, обеспечивая поддержку и инвестиции в местное наследие, инфраструктуру, туризм и культуру, бизнес и предпринимательство, устойчивость к изменению климата, образование и здравоохранение, программы по борьбе с бедностью и расширению прав и возможностей людей.

Кроме того, Программа инвестиционного гражданства Сент-Китса и Невиса предусматривает возможность получения гражданства через инвестиции в недвижимость: 200 000 долларов  США с возможностью повторной продажи объекта недвижимости через семь лет или 400 000 долларов США — через пять лет. В данный момент скидка на вариант инвестирования в недвижимость отсутствует.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство