Новости ВНЖ, ПМЖ и Второго гражданства: Об экспертизе репутации заявителей для получения инвестиционного гражданства

Об экспертизе репутации заявителей для получения инвестиционного гражданства

Издание Oxford Analytica недавно опубликовало отчет «Юридическая экспертиза репутации при инвестиционной миграции», в котором подробно описан рекомендуемый минимальный отраслевой стандарт для сферы инвестиционной миграции. Соавторами этого отчета являются: IMC, BD, Exiger и Refinitiv.
Об экспертизе репутации заявителей для получения инвестиционного гражданства
Изображение: Citizenship by investment

Все участники рынка инвестиционной миграции отмечают, что качество заявок порой оставляет желать лучшего, несмотря на рекомендации отраслевого стандарта, подробно изложенные в этом отчете, сообщает Citizenship by investment.

В отчете указывается на высокую роль агентов при первоначальном отборе и отклонении кандидатов, которые не смогут пройти юридическую экспертизу репутации. Признано, что агенты более заинтересованы в получении дохода от каждого нового клиента, чем  в проведении надежного процесса экспертизы репутации заявителя на получение второго паспорта. Но в долгосрочной перспективе репутационный риск для агента гораздо важнее, чем привлечение кандидатов низкого уровня.

Одним из ключевых факторов, который следует оценить агентам при первоначальном отборе кандидатов, является легитимность источников средств.

Причиной 80% всех отказов являются источники средств и общиефинансовые вопросы. Многих отказов можно было бы избежать, если бы заявитель вместе с заявлением сразу предоставил документальное подтверждение по финансовым вопросам.

Наиболее распространенные проблемы, связанные с финансами заявителей:

- представляются устаревшие банковские выписки,

- в банковских выписках показывается недостаточно средств,

- представляются выписки по бизнес-счетам, а не личным,

- пополнение банковского счета из неизвестных источников непосредственно перед подачей заявления,

- отсутствие подтверждения зарплаты,

- отсутствие в выписках детализации, что делает невозможной оценку источника средств.

 

Наиболее распространенные проблемы, связанные с оформлением и документацией:

- в анкетах не хватает страниц,

- не подписаны страницы декларации,

- отсутствует документация (справка о судимости, удостоверение личности/вид на жительство, свидетельство о рождении/браке),

- предоставление неточного адреса зависимого заявителя,

- некорректные даты рождения членов многодетных семей заявителей. 

Эти ошибки показывают, что агенты не предпринимают даже самые элементарные базовые проверки заявителей. Еще хуже, когда у агентов возникает соблазн улучшить заявку, подделав подписи и рекомендации по работе. Все это обязательно будет обнаружено и в долгосрочной перспективе будет стоить агенту потери репутации.


Следите за нами в Твиттер