Сент-Люсия объявляет о новых ограничительных мерах

Сент-Люсия объявила о введении новых ограничений на домашний карантин, на фоне пандемии COVID-19, из-за нескольких сообщений о нарушении правил прохождения карантина.
Сент-Люсия объявляет о новых ограничительных мерах
Изображение: sm-news.ru

«За последние несколько месяцев люди, которые должны были находиться на домашнем карантине, не придерживались протоколов», — говорит главный врач д-р Шарон Белмар-Джордж в своем заявлении. Она объявила, что любой, кто был уличен в нарушении домашнего карантина, будет немедленно доставлен в государственное учреждение, чтобы завершить время прохождения карантина. По словам главного врача Сент-Люсии, в соответствии с Законом о карантине сотрудники полиции обязаны обеспечивать его соблюдение. Она сообщила, что сотрудники полиции могут арестовать без ордера любого человека, если у них есть разумные основания полагать, что он совершил какое-либо преступление. Белмар-Джордж сообщила, что имена всех лиц, находящихся на домашнем карантине, передаются в Королевские полицейские силы Сент-Люсии для содействия соблюдению. «Общественность просят сотрудничать и поощрять членов семьи и друзей, которые вернулись из-за границы и в настоящее время находятся на карантине, оставаться дома в течение 14 дней», — заявила она. Представителей общественности просят сообщать в ближайший полицейский участок или министерство здравоохранения о всех, кто нарушает правила домашнего карантина, пишет St. Lucia times.

Сент-Люсия приняла первый международный авиарейс 9 июля 2020 года, после закрытия границы в марте 2020 года. Белмар-Джордж пояснила, что в Сент-Люсии были созданы карантинные центры, в число которых входят и различные отели, чтобы облегчить возвращение большого числа граждан и любых иностранных граждан, которые могут вызывать обеспокоенность. Она отметила, что это оказалось важной мерой по сдерживанию COVID-19 на острове. Но Бельмар-Джордж предупредила, что несоблюдение карантинных норм может иметь серьезные последствия для сдерживания болезней. Она сказала, что основной политикой для пассажиров, возвращающихся в Сент-Люсию, является институциональный карантин. После оценки некоторые пассажиры получают право на домашний карантин, если они отвечают определенным условиям и их дом соответствует критериям, пояснила Белмар-Джордж.

«Карантинное управление имеет право определять и управлять объектами карантина и указывать лиц или вещи, которые задерживаются для наблюдения или изоляции», — заявила Белмар-Джордж. Она сказала, что когда какое-либо место используется в целях изоляции, лицо не может входить или выходить в/из него, кроме как с общего или специального разрешения Управления карантина. 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство