37-летие политической независимости Сент-Китса и Невиса

19 сентября 2020 г. Сент-Китс и Невис отпраздновал 37-летие политической независимости, премьер-министр д-р Тимоти Харрис заявил, что федерация островов-побратимов добилась значительного успеха с 1983 года.
37-летие политической независимости Сент-Китса и Невиса
Изображение: divan-travel.ru

В своем послании ко Дню независимости, озаглавленному «Устойчивость, инновации и безопасность для независимости 2020», Харрис напомнил нации о некоторых достижениях страны, пишет CNW.

«Сегодня Сент-Китс и Невис — одно из лучших мест для жизни. У нас самые высокие резервы и лучший финансовый результат в регионе. Наш доход на душу населения остается самым высоким в OECS и самым высоким среди наших аналогов в полушарии, за исключением США, Канады и Мексики. Мы занимаем высокие места в рейтинге качества жизни ООН…».

Что касается пандемии коронавируса, Харрис сказал, что федерация является лидером в борьбе с ее распространением.

«Когда эпидемия вируса COVID-19 была в разгаре, не было никаких правил. Все страны мира буквально вынуждены были разрабатывать их с нуля. Мы старались быть осмотрительными во всех своих решениях, и до сих пор это приносит нам успех. Давайте не упустим из виду, что, хотя мы являемся самой маленькой суверенной страной в Западном полушарии, у нас меньше всего случаев заболевания среди всех суверенных государств, и у нас не было смертей».

Премьер-министр Сент-Китса и Невиса также напомнил нации, что, несмотря на все достижения, единство цели должно сохраняться.

«Нам есть чем гордиться, но еще многое предстоит сделать. Нам предстоит проделать большую работу, если мы хотим приумножить наследие для следующего поколения — пандемия COVID-19 дает нам повод направить энергию на возврождение сельского хозяйства и продовольственную безопасность… Мы должны стремиться к первому месту в нашем полушарии по качеству индекса жизни ООН... и первому месту в индексе мирового счастья».

CARICOM из 15 членов поздравила федерацию с годовщиной независимости.

В своем послании генеральный секретарь CARICOM Irwin LaRocque сказал, что организация ценит вклад Сент-Китса и Невиса в интеграцию, особенно благодаря ее лидерству в области людских ресурсов и здравоохранения. «CARICOM вместе с правительством и народом Сент-Китса и Невиса отмечает эту веху и заверяет в своей поддержке усилий страны, направленных на обеспечение устойчивого развития», — сказал Генеральный секретарь. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство