Доминика отмечает третью годовщину прохождения урагана Мария

Доминика отметила третью годовщину прохождения урагана Мария религиозными церемониями. Премьер-министр Рузвельт Скеррит заявляет, что способность к восстановлению является одним из главных уроков, извлеченных в результате разрушений, вызванных ураганом пятой категории.
Доминика отмечает третью годовщину прохождения урагана Мария
Изображение: CNW

Ураган Мария налетел на остров 18 сентября 2017 года, скорость ветра превышала 150 миль в час, в результате чего погибли по меньшей мере 30 человек и были нанесены масштабные разрушения, оцениваемые в 1,3 миллиарда долларов США, пишет CNW.

«Люди были в состоянии шока, люди потеряли все, ради чего они работали, многие смирились с тем, что они уже не восстановяться  и что страна не придет в норму», — сказал Скеррит в эфире государственного радио DBS. "Я сам, будучи премьер-министром страны, осознавал огромную задачу, которую мне пришлось решать. Страна была полностью раздавлена, мы сразу же начали разрабатывать стратегию того как нам двигаться дальше". «Я не думаю, что мы когда-либо забудем этот опыт. Мы, безусловно, продемонстрировали нашу стойкость», — сказал он.

Министр общественного развития Розалинда Пол заявила, что за последние три года остров добился значительных успехов после урагана.

«Когда видим наши достижения — от множества бездомных к людям, у которых сейчас есть улучшенные дома, — мосты, которые нам пришлось восстанавливать ... и когда вы ездите вокруг Доминики, вы почти не видите доказательства того, что мы пережили ураган «Мария», мы должны быть очень-очень благодарными… нам нужно произносить каждый день два коротких слова: слава Богу».

На острове проходит «Час памяти», приуроченный к третьей годовщине.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство