На карибском острове Гренада разрабатываются новые протоколы в сфере туризма и развлечений

Правительство Гренады объявило, что примет новые протоколы для индустрии гостеприимства и развлечений в рамках мер по стимулированию экономической деятельности, учитывая, что на острове не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом (COVID-19) за последние два месяца.
На карибском острове Гренада разрабатываются новые протоколы в сфере туризма и развлечений
Изображение: interessno.ru

«Пришло время обеспечить максимальную защиту средств к существованию», — сказал министр здравоохранения Гренады Николас Стил. «Таким образом, мы пересмотрели нашу позицию, нашу политику», — сказал он, отметив, что за последние несколько недель власти провели оценку других передовых методов борьбы с вирусом, от которого в регионе пострадали 24 человека. Первый случай заражения был выявлен в марте, пишет CNW.

«Я считаю, что мы разработали наилучшие меры, которые могут быть приняты для поддержания безопасности жизни наших граждан, а также средств к существованию наших граждан», — сказал Стил. Новые протоколы, которые станут нормативными актами в соответствии с Законом об общественном здравоохранении, позволят принять новые меры по предоставлению разрешений на массовые собрания в зависимости от размера места проведения. «Мы считаем, что необходимо развивать наш сектор гостеприимства. Помимо рабочих мест, которые он создает, существует также необходимость в иностранной валюте», — сказал Стил.

Сектор туризма значительно пострадал из-за мер, предпринятых странами для предотвращения распространения вируса.

Стил сказал, что соответствующие органы изучили различные протоколы, существующие на Гренаде и в других странах и регионах CARICOM и за пределами CARICOM, и решили провести повторную оценку. «Все началось со встреч с действующими провайдерами в сфере гостеприимства. Мы считаем, что нашли способ двигаться вперед, при котором предприятия могут оставаться открытыми, но поддерживать протоколы безопасности»,— сказал он. «Каждое заведение уникально, и мы работаем с каждым из них. По сути, это позволит полиции Гренады и Министерству здравоохранения Гренады оценить каждого человека и принять решение о максимальном количестве людей, которые могут быть допущены в это учреждение для проведения мероприятий», — добавил он.

Разрешение на общественную деятельность будет варьироваться от простого ужина до танцев/праздников.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство