Страны Карибского бассейна зафиксировали снижение числа прибывших туристов на 50%

Страны Карибского бассейна зарегистрировали 50-процентное снижение числа туристов, по состоянию на июнь этого года, сообщил высокопоставленный представитель Карибской туристической организации (CTO).
Страны Карибского бассейна зафиксировали снижение числа прибывших туристов на 50%
Изображение: paradisedestinationweddings.com

Технический директор и исполняющий обязанности генерального секретаря Нил Уолтерс, участвовавший в виртуальной конференции о прогрессе туризма в Карибском бассейне с момента появления коронавируса (COVID-19) шесть месяцев назад, отметил, что показатели мирового туризма снизились на 55,9%. Он сказал группе, в которую также входил Франк Комито, генеральный директор Карибской ассоциации отелей и туризма (CHTA), что 50-процентный спад в Карибском бассейне произошел на фоне практически полного отсутствия поездок в этот регион в апреле и мае. Уолтерс сообщил, что за первые два месяца лета произошло снижение на 99,1%, при этом число международных посетителей составило чуть менее 42 000, и "на сегодняшний день открыты как минимум 20 пунктов назначения". Официальный технический директор добавил, что в период пандемии до июня-месяца включительно рынок США упал на 60,1%, Канады на 43,8%, а гостей из Европы прибыло меньше на 54,8%, что в среднем довольно близко к 50%.

По данным STR, который устанавливает стандарт для анализа данных и глобального сравнительного анализа, практически все ключевые показатели размещения снизились, за исключением средней дневной нормы, которая увеличилась на 2,8% по июнь-месяц включительно, и ключевыми факторами влияния в этом отношении были уменьшение номерного фонда на 7,8% и сокращение спроса на 46,4%. Что касается круизов, то за шесть месяцев количество круизных посещений сократилось на 49 процентов — 8,5 миллиона круизных посетителей в Карибском бассейне — постановление Центра по контролю за заболеваниями (CDC) фактически отменило круизы в марте, что означает отсутствие круизных пассажиров. Нил Уолтерс сообщил на виртуальной конференции, что в связи с закрытием аэропортов и границ в марте было ограничено авиасообщение, а с марта по июнь действовали в основном грузовые перевозки и репатриация. «С июня мы стали свидетелями возобновления коммерческих поездок», — добавил Уолтерс, сообщает CNW.

Согласно опубликованным официальным данным, количество международных туристических поездок сократилось в шести направлениях, представивших данные за период с января по июль, а именно в Пуэрто-Рико (-64,6%), Сент-Люсии (-64,4%) и Доминиканской Республике (-63,3%). Семь направлений, сообщивших о прибытии туристов в период с января по июнь, во главе с Бермудскими островами (-81,3%), зарегистрировали значительное снижение. Спад в других шести направлениях составил от -41,4% (Виргинские острова США) до -58,4% (Ангилья). Ни в одном из четырех пунктов назначения, представивших данные о прибытии за период с января по март, не было отмечено роста. Снижение за этот период колебалось от -18,3% на Сент-Винсенте и Гренадинах до -34,5% на Багамах.

Четыре направления сообщили данные о прибытии туристов за период с января по февраль. На Британских Виргинских островах (21,0%), Антигуа и Барбуда (11,4%) и Каймановых островах (8,5%) зафиксирован рост, в то время как Аруба (-0,8%) была единственной страной, где за это время наблюдался спад.

Восемь направлений сообщили данные о прибытии круизов за период с января по июнь, во всех было зафиксировано снижение в диапазоне от -27,1% на Гренаде до -97,2% на Бермудских островах. Круизные прибытия сократились на -31,5% в Тринидаде и Тобаго, в то время как падение на Мартинике составило -12,1%. Аналогичным образом снижение количества круизных посещений было зарегистрировано в период с января по март на Сент-Китс и Невис (-42,1%), Сент-Винсенте и Гренадинах (-29,5%) и Доминике (-12,4%).


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство