На карибском острове Гренада ожидаются изменения законодательства, направленные на декриминализацию марихуаны

Правительство острова Гренада заявило, что проведет общественные консультации в рамках усилий по определению необходимых изменений в национальных законах и международных договорах в отношении декриминализации марихуаны.
На карибском острове Гренада ожидаются изменения законодательства, направленные на декриминализацию марихуаны
Изображение: pbs.twimg.com

Министр сельского хозяйства Гренады Питер Дэвид вступил в свой новый пост 1 октября, он сказал журналистам, что правительство Кита Митчелла должно проконсультироваться с различными заинтересованными сторонами и что он возглавляет комитет кабинета из трех членов в соответствии с отчетом Региональной комиссии по марихуане 2018 года. «Итак, правительство Гренады уже создало комитет, они изучают модели в регионе, модели за пределами региона, где решалась проблема каннабиса», — сказал Дэвид.

Отметив, что как региональные, так и международные юрисдикции приняли разные процедуры для продолжения декриминализации каннабиса, Дэвид сказал, что люди должны знать, что результаты опроса 2018 года показали, что 30% гренадцев выступают за разрешение использования марихуаны без ограничений, в то время как 31 процент высказались за частичную декриминализацию, сообщает CNW.

Опрос был проведен барбадосским социологом Питером Уикхемом для включения в региональный отчет о марихуане и показал, что 22 процента опрошенных считают, что каннабис должен оставаться незаконным, а 17 процентов воздержались. «Комиссия также заявила, что не рекомендует употреблять каннабис лицам младше 24 лет», — добавил Дэвид.

Проблема декриминализации каннабиса была поднята основным оппозиционным Национальным демократическим конгрессом (НДК), который также призвал правительство Гренады принять рекомендации, содержащиеся в отчете. «После обязательного рассмотрения, аналитического обзора и обсуждения со многими людьми в нашем обществе, а также после ознакомления с мнением наших людей в социальных, электронных и печатных СМИ, Национальный демократический конгресс пришел к выводу, что для Гренады настало время принять соответствующие рекомендации Региональной комиссии CARICOM по марихуане, изложенные в их документе 2018 года», — заявила на пресс-конференции в минувшие выходные руководитель NDC Франка Бернардин.

Закон Гренады 1992 года о предотвращении злоупотребления наркотиками содержит положения в отношении контроля над наркотическими средствами, психотропными веществами и другими веществами, которые, как известно, используются при изготовлении наркотических средств и психотропных веществ. В соответствии с ним каннабис внесен в список контролируемых наркотических средств, и человеку запрещено выращивать или владеть этим наркотиком.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство