Великобритания: новый иммиграционный маршрут для иностранных студентов открылся раньше запланированного срока

В официальном выпуске новостей от 10 сентября 2020 года правительство Великобритании объявило, что «прием заявок на новые визовые маршруты для иностранных студентов начнется раньше» в соответствии с обязательством правительства Великобритании ввести новую иммиграционную систему на основе баллов.
Великобритания: новый иммиграционный маршрут для иностранных студентов открылся раньше запланированного срока
Изображение: bethinking.org

«Великобритания имеет глобальную репутацию в области образования, характеризующегося высочайшим качеством. Наше предложение охватывает весь образовательный спектр… ». Согласно отчету, в 2014-15 годах иностранные студенты создали более 940 000 рабочих мест в Великобритании. Многие из иностранных студентов, которые приезжают в Великобританию, как правило, остаются там, часто в качестве выпускников-новаторов, открывающих различные предприятия по всей стране, пишет Y AXIS.

Согласно отчету, правительство Великобритании планирует увеличить «к 2030 году количество иностранных студентов, обучающихся в Англии, до 600 000». Решение о досрочном открытии UK Student and Child Student было принято в связи с пандемией вируса COVID-19. Согласно пресс-релизу, введение этих новых маршрутов в данный момент позволит студентам извлечь выгоду из «нового оптимизированного процесса», в то же время предоставив спонсорам «время для адаптации после осеннего набора».

Новые маршруты доступны всем иностранным студентам на равных условиях. Все иностранные студенты, включая тех, кто приезжает в Великобританию из Европы после окончания переходного периода, будут пользоваться одним и тем же упрощенным маршрутом. Новый маршрут для студентов предлагается как усовершенствование предыдущего маршрута уровня 4 за счет упрощения процесса для спонсирующих учреждений и их студентов. Ожидается, что новый британский студенческий маршрут, основанный на баллах, сделает более понятным путь для иностранных студентов. Благодаря новым маршрутам иммиграции для иностранных студентов Великобритания стремится оставаться конкурентоспособной на динамичном рынке образования.

Не ожидается установления лимита на общее количество иностранных студентов, которые могут приехать в Великобританию.

 


Следите за нами в Твиттер