Содружество Доминики намерено ввести биометрические паспорта

Доминиканская программа получения гражданства за инвестиции уже четвертый год подряд входит в число ведущих мировых схем (CBI). Теперь в рамках этой программы будут выдаваться биометрические паспорта. Встроенный микрочип, содержащий личную информацию о владельце, добавляет ряд новых функций безопасности к традиционному паспорту. Они были введены около десяти лет назад из-за постоянно растущей глобальной угрозы кражи личных данных и терроризма, что вынудило многие страны усилить меры безопасности на границах.
Содружество Доминики намерено ввести биометрические паспорта
Изображение: static.prian.ru

Содружество Доминики объявило, что в 2021 году за счет инвестиций в размере 13 млн. долларов США в улучшение и модернизацию системы управления границами будут введены электронные или биометрическое паспорта. Новые паспорта будут также служить для пристального и надежного наблюдения как за пассажирами, так и за грузом, пересекающим границу, позволяя системам записывать отпечатки пальцев путешественников при их въезде и облегчать проверку вторичной информации.  

Наиболее важным аспектом перехода от машиносчитываемых паспортов к биометрическим является то, что последние практически защищены от подделки. Доминика будет единственной страной на Карибах, помимо Багам, которая будет иметь эти полностью обновленные паспорта, сообщает CS Global partners

Биометрические паспорта, оснащенные новейшими технологиями, предлагают функции распознавания лица, отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза, что добавляет дополнительный уровень мониторинга, который имеет решающее значение для безопасности границ. Таким образом, это облегчает гораздо более строгие проверки безопасности, которые могут использоваться на этапах комплексной проверки обработки заявки на второй паспорт для стран, предлагающих программы инвестиционного гражданства.  

Программа выдачи гражданства Доминики за инвестиции, занимающая первое место в мире по недавно опубликованному индексу CBI Index 2020, позволяет хорошо проверенным инвесторам и их семьям делать взносы в государственный фонд или предварительно одобренную недвижимость на острове в обмен на гражданство. Те, кто получает паспорт Доминики, получают возможность жить, работать и учиться на острове; а также безвизовый въезд почти в 150 международных направлений. 

Одной из самых привлекательных особенностей программы, помимо ее доступности, является удобство для всей семьи. Доминика недавно расширила сферу права на иждивенцев и лиц, прибывающих после получения гражданства. Она получила высшие баллы в Индексе «открытости семьи», при этом программа позволяет братьям и сестрам присоединяться к заявлению, а также родителям, бабушкам и дедушкам без дополнительных затрат.  

В настоящее время около 89-ти стран мира имеют биометрические паспорта, причем их используют десять стран, предлагающих получение гражданства за инвестиции. Еще один лидер в индексе CBI, Сент-Китс и Невис, объявила ранее в этом году, что она будет внедрять общие проверки биометрических данных. Это будет является обязательной частью процесса юридической проверки репутации инвесторов, которую должен пройти каждый заявитель, чтобы получить экономическое гражданство, обеспечивая тщательный отбор кандидатов. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство