Влияние COVID-19 на приоритеты инвесторов, получающих второе гражданство

С появлением COVID-19 глобальная экономическая активность в какой-то мере застопорилась, чтобы замедлить распространение болезни. Это, в свою очередь, сильно повлияло на то, как, когда и почему инвесторы тратят свои деньги. Чего инвесторы хотят от вложения во второе гражданство?
Влияние COVID-19 на приоритеты инвесторов, получающих второе гражданство
Изображение: vsluh.net

Неумолимо пандемия оказала прямое влияние на международных инвесторов, особенно тех, кто хочет воспользоваться одной из многих предлагаемых программ получения второго паспорта. Программы выдачи второго гражданства за инвестиции позволяют проверенным инвесторам и их семьям вносить вклад в государственные фонды или в предварительно утвержденную недвижимость в обмен на гражданство этой страны.

В то время как любой опытный инвестор главное внимание уделяется соотношению цены и качества и, безусловно, рентабельности инвестиций, индекс CBI оценивает программы инвестиционной миграции по «столпам», которые также представляют приоритеты инвесторов.

В дополнение к семи столпам, представленным с момента его создания, Индекс CBI 2020 ввел два новых столпа: "семейство" и "определенность продукта", которые оказались первостепенными в критериях для иностранных инвестиций.

В настоящее время девять столпов включают:

  • Свобода передвижения (количество стран, в которые разрешен безвизовый въезд или получение визы по прибытии)
  • Уровень жизни в стране, получаемого гражданства
  • Размер инвестиций для приобретения гражданства
  • Обязательная поездка или проживание в страну получения паспорта
  • График получения гражданства
  • Легкость обработки заявки
  • Юридическая экспертиза репутации заявителя
  • Семья заявителя
  • Определенность продукта

Поскольку в течение 2020 года на международные поездки были введены значительные ограничения, это также выявило страны, чьи медицинские системы могут справиться с серьезным кризисом в области здравоохранения, таким как пандемия, в которой в настоящее время находится мир. Это подтолкнуло состоятельных людей к поиску альтернативного гражданства и вариантов проживания, при этом акцент сместился на здравоохранение и качество жизни.

С блокировками и запретами на поездки 2020 год стал годом беспрецедентного экономического спада и неопределенности. Однако к концу 2020 года отрасль инвестиционного гражданства увидела рекордное количество заявок. Многие страны все больше осознают преимущества выдачи гражданства за инвестиции, особенно в качестве эффективной меры для получения столь необходимого дохода в периоды экономических потрясений.

До COVID-19 инвесторы считали Программы получения второго гражданства через инвестиции не просто вторым паспортом, а платформой, с которой они могли окунуться в мир безвизовых путешествий, большего социального взаимодействия и глобализации, при этом свобода путешествий почти неизбежно была приоритетом, пишет CS Global partners.

Уверенность в том, что семью примут в местном сообществе, оказалась фундаментальной. Возможность положиться на сострадание, доброту и дух общности местных жителей теперь важнее, чем когда-либо, поскольку люди ищут настоящий дом.

Инвесторы теперь также обращают внимание на страны, обещающие доступ к гибким и надежным системам здравоохранения. Хотя многие регионы по всему миру пострадали от нарастающего кризиса в области здравоохранения, есть много стран, особенно островных государств Карибского бассейна, которые добились невероятных успехов в сдерживании болезни и сообщают о широкомасштабном выздоровлении.

Поскольку все больше и больше людей работают из дома, инвесторы придают большое значение счастливой домашней обстановке. Это включает в себя окружающую природную среду, поскольку люди начинают осознавать влияние качества воздуха и силы окружающих экосистем, которые напрямую влияют на доступность продуктов питания.

Существует явное несоответствие между задымленным, заполненным фаст-фудом, бетонным лабиринтам города и такими местами, как острова Доминика или Сент-Китс и Невис в Карибском бассейне, которые предлагают пышные зеленые окрестности, солнечный свет, чистый воздух, процветающую экосистему и доступ к органическим фруктам и овощам.

Дом и гражданство тесно связаны, поскольку только гражданство может дать уверенность в том, что человек сможет где-то поселиться на неопределенный срок. Таким образом, второй паспорт является жизненно важным шагом для инвесторов в получении дома, который соответствует меняющимся приоритетам, вызванным кризисом COVID-19. И, как показывает индекс Программ выдачи второго паспорта за инвестиции (CBI), немногие варианты получения гражданства столь же удобны и целесообразны, как гражданство через инвестиции.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство