Обзор Программ выдачи второго гражданства за инвестиции в Карибском бассейне

В 2020 году отрасль инвестиционного гражданства претерпела ряд изменений, многие из которых были вызваны началом пандемии COVID-19. В программы выдачи гражданства за инвестиции по всему миру были внесены изменения в пороговые значения инвестиций, права членов семьи и требования к документам, в то время как некоторые программы подверглись или будут подвергнуты капитальному пересмотру.
Обзор Программ выдачи второго гражданства за инвестиции в Карибском бассейне
Изображение: brnoexpatcentre.eu

В этом посте представлены некоторые из основных изменений, внесенных в Карибском бассейне за первые три квартала 2020 года.

Программа выдачи гражданства через инвестиции Антигуа и Барбуды

В марте на Антигуа и Барбуде началась серия изменений, когда была внедрена новая опция, позволяющая одному основному заявителю и любому количеству членов семьи инвестировать в недвижимость минимум 200 000 долларов США, в результате чего общее количество реальных вариантов недвижимости, доступных для инвестирования, выросло до трех, сообщает CS Global partners.

Последующие изменения включали стандартизацию государственных пошлин по всем вариантам инвестирования, что сделало Фонд Вест-Индского университета более привлекательным для больших семей, а также внедрило ограниченное по времени предложение, которое снизило сборы за обработку заявок добавления детей-иждивенцев после получения гражданства.

Совсем недавно в связи с ограничениями на поездки, связанными с COVID-19, Антигуа и Барбуда временно отменили требование для успешных соискателей провести в стране минимум пять дней в течение пяти лет после получения гражданства. Приостановление требования действует до 31 августа 2021 года. Точно так же успешным кандидатам не нужно приносить Присягу на верность Антигуа и Барбуде, в любом из ее посольств, Верховных комиссий или консульств до этой даты.

Программа CBI Сент-Люсии

Во втором квартале 2020 года Сент-Люсия опубликовала Положения о гражданстве за инвестиции (поправка) 2020 года и Закон о гражданстве за инвестиции (поправка) 2020 года.

Постановлением было введено ограниченное по времени предложение на покупку беспроцентных государственных облигаций до 31 декабря 2020 года. Постановление также сделало взносы в Национальный экономический фонд более дешевыми для семей за счет сокращения размера минимальных сумм инвестиций для заявителей, подающих заявление с супругом, и заявителей, подающих заявление с супругом(-ой) и двумя другими иждивенцами.

Закон также внес ряд изменений, ориентированных на семью, упростив включение детей-иждивенцев и родителей-иждивенцев в заявку и разрешив включение несовершеннолетних братьев и сестер при условии выполнения определенных требований. Закон также отменил пятилетний срок добавления новорожденных детей и новых супругов после получения гражданства.

Программа CBI Сент-Китс и Невис

В третьем квартале Сент-Китс и Невис представили ограниченное по времени предложение, в соответствии с которым семьи до четырех человек могут подавать заявки в Фонд устойчивого роста на сумму 150 000 долларов США. Раньше ожидалось, что типичная семья из четырех человек, состоящая из отца, матери и двух несовершеннолетних детей, внесет 195 000 долларов США. 

Программа CBI Доминики

29 июля Доминика опубликовала Положение о гражданстве Доминики за инвестиции (поправка) 2020 года. В Правилах был внесен ряд серьезных изменений, касающихся иждивенцев, инвестиционных затрат и дополнений после получения гражданства.

Во-первых, существенно расширилось право семьи. В частности, Правила разрешают включение братьев и сестер в возрасте до 25-ти лет при соблюдении определенных условий и упрощают включение в заявление взрослых детей, родителей, бабушек и дедушек. Кроме того, взрослым детям, родителям, бабушкам и дедушкам, а также братьям и сестрам теперь разрешено оказывать «существенную», а не «полную» поддержку, и такая поддержка может быть оказана либо основным заявителем, либо супругой (-ой) основного заявителя.

Постановлениями также были введены более низкие суммы взносов в рамках варианта получения нвестиционного гражданства путем внесения вклада в Фонд диверсификации экономики (EDF) для супругов и семей из четырех человек (за исключением братьев и сестер), а также указаны суммы взносов в EDF и государственные пошлины на недвижимость для братьев и сестер.

Дополнительные изменения включают значительное расширение объема дополнений после получения гражданства и изменения требований к документации.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство