Посол США приветствует использование комплексной проверки JRCC в рамках Программы "Гражданство за инвестиции Гренады"

«Гренада делает хорошую работу», — сказала посол США на Барбадосе, в странах Восточного Карибского бассейна и в OECS Линда Таглиалатела, во время интервью, находясь на острове с официальным визитом. «Гренада использует средства комплексной проверки Объединенного регионального коммуникационного центра Барбадоса (JRCC) больше, чем некоторые другие», — добавила посол, имея в виду инфраструктуру проверки JRCC, которая доступна для всех стран региона, предлагающих инвестиционное гражданство (CIP).
Посол США приветствует использование комплексной проверки JRCC в рамках Программы 'Гражданство за инвестиции Гренады'
Изображение: astons.com

«У нас есть рабочие договоренности с 5-ю островами в восточной части Карибского бассейна о комплексной проверке через JRCC», — сказала Таглиалатела, и она подчеркнул, что все пять программ в восточной части Карибского бассейна должны использовать JRCC для проверки. «Некоторые страны делают это более усердно. Как только они попадают в JRCC, им доступны такие агентства, как Интерпол и все другие группы, у которых есть информация о физических лицах. Таким образом, они пропускают все имена через компьютер, чтобы увидеть, есть ли кто-либо из них в розыске».

Отметив, что получение гражданства через инвестиции как таковое остается поводом для беспокойства в Вашингтоне, посол Таглиалатела, тем не менее, признала, что такие опасения необходимо сопоставить с положительным экономическим воздействием, которое программы оказали в регионе. «США симпатизируют странам, у которых нет программы "Гражданство через инвестиции", но, в то же время, они ценят вклад инвесторов в страны, имеющие программы CIP. Мы ценим этот способ получения доходов», — сказала она.

Согласно данным, опубликованным в прошлом месяце, выручка от Программы выдачи гражданства Гренады за инвестиции стремится установить новые рекорды в этом году, сообщает IMI.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство