Великобритания снижает порог минимальной заработной платы почти на 30% для мигрантов

Правительство Великобритании снизило установленный ранее порог минимальной заработной платы в размере 35 800 фунтов стерлингов для мигрантов, которые имеют право поселиться в Великобритании. Согласно правилам, вступающим в силу 1 декабря, минимальный порог заработной платы снижен до 20 480 фунтов стерлингов, что почти на 30% меньше установленного раннее минимума.
Великобритания снижает порог минимальной заработной платы почти на 30% для мигрантов
Изображение: fresher.ru

Мигранты с зарплатой более 20 480 фунтов стерлингов будут иметь право на получение британского гражданства через 6 лет. Но при условии, что они наберут достаточное количество баллов в рамках новой иммиграционной системы Великобритании, о которой мы писали ранее. Снижение порога минимальной заработной платы рассматривается как негласное признание правительством Великобритании существенного вклада низкооплачиваемых рабочих-мигрантов в экономику Великобритании, сообщает Y AXIS.

Порог заработной платы в размере 35 800 фунтов стерлингов был введен в 2011-ом году.

Заявление об изменениях в иммиграционных правилах на 514-ти страницах излагает недавние изменения в требованиях для различных иммиграционных схем Великобритании. Эти изменения вступят в силу в 21:00 1 декабря 2020 года.

Чтобы иметь право на участие в программе «Квалифицированный рабочий», человек должен иметь предложение о работе в соответствующей профессии от спонсора, одобренного Министерством внутренних дел Великобритании.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании