Ответы на часто задаваемые вопросы путешественников об Антигуа и Барбуде. Часть первая.

Новые туристические рекомендации Антигуа и Барбуды на 2020 год. Сводка протоколов для гостей.
Ответы на часто задаваемые вопросы путешественников об Антигуа и Барбуде. Часть первая.
Изображение: wallpapersafari.com

Правительство Антигуа и Барбуды обновило свои туристические рекомендации. Все пассажиры, прибывающие по воздуху, ДОЛЖНЫ иметь отрицательный результат теста на COVID-19 RT-PCR (тест на SARS-CoV-2), сделанный не раннее семи (7) дней до полета. Это касается и транзитных пассажиров. Детям младше 12-ти лет не требуется предъявлять отрицательный тест на COVID-19 RT-PCR для въезда в страну. Пассажиры, прибывающие морем, подлежат карантину в соответствии с инструкциями Port Health. Все путешественники также подлежат оценке портовыми службами здравоохранения на предмет признаков и симптомов посредством серии проверок и заполнения формы декларации о состоянии здоровья по прибытии на Антигуа и Барбуду, сообщает Latest Travel Advisory.

Все прибывающие пассажиры будут проверяться на COVID-19 в течение максимум 14-ти дней в соответствии с указаниями Управления карантина (COVID-19). Посетителей могут попросить пройти дополнительное тестирование на COVID-19 по прибытии, в отеле или в месте проживания, так как это определено органами здравоохранения.

Антигуа и Барбуда продолжает проводить комплексную проверку, тестирование, мониторинг и другие меры для снижения риска завоза в страну новых случаев заражения вирусом COVID-19. Эта стратегия предназначена для защиты и сохранения здоровья как жителей, так и гостей Антигуа и Барбуды.

Гражданам и резидентам Антигуа и Барбуды настоятельно рекомендуется ограничить свои поездки в страны, где наблюдается значительный рост числа людей, у которых недавно обнаружился положительный результат на COVID-19.

Карибское сообщество (CARICOM) предоставило параметры для путешествий среди стран OECS: Антигуа и Барбуда, Гренада, Доминика, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Монтсеррат, Ангилья. и Британские Виргинские острова вместе с Барбадосом. Предлагаем ознакомиться с деталями этого протокола Travel Bubble.

 

Могу ли я поехать на Антигуа и Барбуда?

Да, правительство Антигуа и Барбуды поэтапно открыли свои границы, начиная 1-го июня 2020 года, когда Международный аэропорт VC Bird начал принимать коммерческие международные рейсы. Применяется сочетание скрининга, тестирования, мониторинга и других защитных мер, которые призваны защищать и охранять здоровье как жителей, так и гостей Антигуа и Барбуды.

 

Обязательно ли иметь страховку для посещения?

Покупка медицинской страховки остается на усмотрение пассажира.

 

Нужно ли мне сдавать тест на COVID -19 перед поездкой?

Да. Все пассажиры, прибывающие самолетом, ДОЛЖНЫ иметь отрицательный результат теста на COVID-19 RT-PCR

(тест на SARS-CoV-2), сделанный не раннее семи (7) дней до полета. Это касается и транзитных пассажиров. Пассажиры, прибывающие по морю, подлежат карантину в соответствии с инструкциями, изданными портовыми службами здравоохранения.

 

Приемлемы ли результаты теста на COVID-19 в домашних условиях?

Нет. Чтобы быть принятым островами, тесты должны проводиться профессиональным медиком.

 

Если мне нужно поехать на Антигуа и Барбуда для лечения или процедур, каковы требования?

У пассажиров, прибывающих на лечение/процедуры, должен быть отрицательный результат на вирус COVID-19, сделанный не раннее семи (7) дней до полета. Они также должны соответствовать Руководящим принципам Министерства здравоохранения по переводу пациентов на Антигуа и Барбуду.

 

Какие формы мне нужно заполнить?

Всем прибывающим пассажирам или главам семьи необходимо будет заполнить бланк декларации о состоянии здоровья, выданный на вашем рейсе, для передачи в портовые службы здравоохранения. От путешественников также могут потребовать подписать форму об обязательстве находиться в карантине по прибытии. Несоблюдение какого-либо приказа, директивы или указаний карантинного органа является правонарушением и может повлечь за собой наказание, в виде штрафных санкций в размере 10 000 восточнокарибских долларов или тюремного заключения на 6 месяцев, либо и тех, и других. 

 

Кто обязан находиться в карантине?

Следующие лица подлежат карантину на Антигуа и Барбуде:

  • Контактирующие с людьми, у которых лабораторией подтвержден положительный результат на вирус COVID-19
  • Люди, подозреваемые в наличии контакта с теми, у которых лабораторией подтвержден положительный результат на вирус COVID-19
  • Лица, направляющиеся на Антигуа и Барбуду из стран, где есть вспышки вируса COVID-19

 

Как долго длится карантин?

Рекомендуемый период карантина (COVID-19) составляет четырнадцать (14) дней. Однако срок может измениться в следующих случаях:

  • Если у вас отрицательный результат на наличие вируса COVID-19, определенный с помощью теста, одобренного MOHWE, вас могут выпустить из карантина.
  • Если вы получите положительный результат на наличие вируса COVID-19 с помощью теста, одобренного MOHWE, вы будете переведены в изоляцию.

 

Если мне понадобится карантин, где будет он проходить?

Министерство здравоохранения, благополучия и окружающей среды (карантинный орган) определяет, должно ли лицо, прибывающее на Антигуа и Барбуду, находиться на карантине в частном доме, в отеле, на яхте или морском судне, в общежитии или в назначенном государственном учреждении, которое позволяют людям быть безопасно отделенными от других и контролировать возможное наличие симптомов вируса COVID-19.

 

Что означает мониторинг для лиц, проживающих в отеле, на курорте, на вилле, в гостевом доме и т.д.?

Людям придется самостоятельно контролировать развитие лихорадки и/или респираторных симптомов, таких как кашель и одышка. Если у них появятся эти симптомы, им следует обратиться за медицинской помощью к медсестре или врачу, имеющему отношение к объекту.

 

Нужно ли мне, как возвращающемуся гражданину, проходить тест перед поездкой?

Да. Все пассажиры, прибывающие самолетом, ДОЛЖНЫ иметь отрицательный результат теста на COVID-19 RT-PCR

(тест на SARS-CoV-2), сделанный не раннее семи (7) дней до полета. Это касается и транзитных пассажиров. Пассажиры, прибывающие по морю, подлежат карантину в соответствии с инструкциями, изданными портовыми службами здравоохранения.

По прибытии все пассажиры будут проверяться на наличие вируса COVID-19 в соответствии с руководящими принципами карантинного органа и, как это определено властями, должны будут пройти дополнительное тестирование на коронавирус по прибытии.

 

Как возвращающийся гражданин, если я не могу находиться в карантине дома, есть ли карантинное учреждение?

Отведенное правительством биопространство или биозащищенное пространство отеля доступно для возвращающихся граждан, которым требуется карантин за пределами предполагаемого места пребывания. Решение о том, что карантин должен быть проведен в карантинном учреждении, принимается сотрудниками здравоохранения в индивидуальном порядке. Плата за карантин на объекте не взимается.

 

Могут ли яхты посещать Антигуа и Барбуду?

Администрация порта Антигуа открыта для грузовых судов, прогулочных судов и паромных переправ, которые должны соблюдать все санитарные правила, изданные Port Health. Яхтсмены, планирующие приехать на Антигуа, должны заранее предупредить власти, используя систему предварительного уведомления eseaclear.com. ВСЕ яхты должны пройти процедуру таможенной очистки в гавани Сент-Джонс на пристани Невис-стрит. Это также касается яхт, команда которой желает бросить якорь в Английской гавани. Яхтсмены должны стоять на якоре между фортом Джеймс и гаванью Сент-Джонс под флагом Лимы до тех пор, пока они не будут приглашены для начала процесса очистки береговой охраной или администрацией порта. Капитаны яхт должны будут заполнить форму декларации о состоянии здоровья по прибытии, а также выполнить другие предварительные требования, определенные должностными лицами здравоохранения.

 

Будут ли пассажиры, прибывающие по морю, проходить тест?

Пассажиры, прибывающие на SEA (частные яхты/паромы), подлежат карантину в соответствии с инструкциями, изданными Port Health.

 

Как официальные лица здравоохранения решают, кому необходимо пройти дополнительное тестирование по прибытии?

Карантинный орган или уполномоченный санитарный врач проведет серию оценок, в том числе собеседование на основе заполненной формы декларации о состоянии здоровья, проверки температуры и предполагаемого места пребывания, чтобы определить, следует ли проводить тестирование людей по прибытии.

 

Взимается ли плата за тест, если меня попросят пройти его по прибытии?

Стоимость теста по прибытии составляет 100 долларов США. Стоимость оплачивается карантинным органом.

 

Когда будут готовы результаты, если я сдам тест по прибытии?

Среднее время обработки — 48 часов. Обратите внимание, что получение результатов может занять до 96-ти часов.

 

Где меня попросят подождать до и после тестирования, ожидая результатов?

В зависимости от результатов проверки состояния здоровья вас могут попросить дождаться результатов теста в пункте въезда, или вас могут уведомить о результатах на следующий день по месту пребывания. 

 

Что произойдет, если тест будет проведен в аэропорту Антигуа и Барбуды, и он окажется положительным?

Прибывающие пассажиры с положительным результатом теста на COVID-19 будут изолированы в соответствии с решением Министерства здравоохранения.

 

Если я получу положительный результат теста по прибытии, могу ли я вернуться домой первым доступным рейсом?

Как только авиакомпании узнают, что пассажир страдает каким-либо инфекционным заболеванием, они не смогут принять вас на рейс.

 

Как добраться из аэропорта до места моего пребывания?

Все прибывающие пассажиры должны использовать утвержденный сертифицированный наземный транспорт, доступный за пределами терминала прилета международного аэропорта VC Bird. Семьям и друзьям не разрешат забирать гостей. Эта мера используется для эффективного отслеживания контактов в случае необходимости.


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство