Ответы на часто задаваемые вопросы путешественников об Антигуа и Барбуде. Вторая часть.

После длительного ожидания путешественникам наконец-то стали доступны поездки на Карибские острова. В связи с этим многие задаются вопросом, как изменились протоколы въезда/выезда из стран. Мы продолжаем публиковать ответы на самые популярные вопросы, касающиеся пребывания гостей на островах Антигуа и Барбуда.
Ответы на часто задаваемые вопросы путешественников об Антигуа и Барбуде. Вторая часть.
Изображение: sandals.com

Как изменился сервис такси в портах въезда?

  • Водители такси будут дезинфицировать свои руки и транспортные средства после транспортировки каждого комплекта багажа.
  • Между водителем и пассажирами будет ограниченный контакт, а на полу больших транспортных средств будут наклейки или отметки, которые будут сообщать о физическом дистанцировании пассажиров.
  • Коммерческим пассажирским транспортным средствам разрешается заполнять салон максимум на 50% от общей вместимости транспортного средства. Например, 15-местный автомобиль сможет перевозить не более 6-ти пассажиров. Предусмотрены специальные транспортные средства для пожилых людей.
  • Все коммерческие автомобили, используемые для перевозки пассажиров, должны содержаться в чистоте, дезинфицироваться после каждой поездки и быть оснащены дезинфицирующим средством для рук. Они будут подвергнуты выборочной проверке сотрудниками общественного здравоохранения.
  • Транспортные операторы должны мыть или дезинфицировать руки после работы с деньгами и должны проходить ежедневные проверки температуры тела, сообщает Latest Travel Advisory.

 

Какие сертифицированные места проживания в настоящее время открыты для гостей?

Всем гостям, направляющимся на остров Антигуа, необходимо останавливаться в сертифицированных отелях для проживания. Если по прибытии гость не может предоставить подтверждение бронирования проживания в сертифицированном отеле, ему необходимо будет принять альтернативные меры в утвержденном отеле. В противном случае гость должен будет пройти карантин в государственном учреждении. Вы найдете полный перечень сертифицированных гостиниц здесь .

Все отели и виллы, которые открыты, прошли проверку Министерства здравоохранения и Министерства туризма и были сертифицированы для повторного открытия.

 

Есть ли у вас даты открытия отелей?

Посетители могут просмотреть ссылку: «Даты открытия отелей», в которой указаны даты открытия отелей, входящих в Ассоциацию отелей и туризма Антигуа и Барбуды.

 

Что я могу ожидать от сертифицированного жилья?

Все сертифицированные места проживания будут соответствовать стандартам, установленным Центральным советом здравоохранения и Министерством туризма. Никакие виды деятельности, которые считаются высокорисковыми, не будут разрешены,  дополнительное внимание будет уделяться санитарной обработке и использованию бесконтактных технологий. По прибытии могут потребоваться  данные о температуре тела.

 

Должен ли я носить лицевую маску в сертифицированном жилье?

При нахождении на территории отеля, где гости могут находиться в непосредственной близости от персонала и других гостей, необходимо надевать маску. Для пляжных мероприятий, когда соблюдаются требования к физическому дистанцированию, ношение маски для лица не требуется. Персонал будет носить одобренные курортом защитные маски для лица во время работы.

 

Нужно ли мне носить маску на пляже в Антигуа и Барбуде?

Для пляжных мероприятий, когда соблюдаются требования к физическому дистанцированию, ношение маски для лица не требуется.

 

Смогу ли я арендовать машину?

Вы должны пользоваться сертифицированным транспортом, чтобы доехать из аэропорта до места вашего проживания. По прибытии вы можете оформить аренду автомобиля у сертифицированных поставщиков.

 

Могу ли я поехать на остров Барбуду?

Да, вы можете поехать на Барбуду, вас попросят следовать протоколам, предоставленным представителями здравоохранения.

 

Могу ли я поехать на остров Барбуду на экскурсию?

Да, вы можете отправиться на Барбуду на экскурсию в соответствии с протоколами и инструкциями.

 

Доступны ли наземные и водные экскурсии?

Да, большинство экскурсий доступно после прохождения соответствующей проверки, обучения и сертификации должностными лицами Министерства здравоохранения и туризма. С некоторыми сертифицированными экскурсиями вы можете ознакомиться здесь.

 

Открыты ли рестораны?

Да, рестораны открыты для покупки еды на вынос, а также предлагают доставку блюд, большинство из ресторанов сертифицировано для повторного открытия и обслуживания обедов.

 

Будет ли разрешено туристам покинуть территорию отеля для завершения юридической процедуры заключения брака в здании суда?

Да, при соблюдении установленных протоколов.

 

Есть ли комендантский час?

Комендантский час действовал на Антигуа и Барбуде до 31 октября 2020 года.

 

Обязан ли я носить лицевую маску?

Постановление правительства Антигуа и Барбуды об опасных инфекционных заболеваниях от 2020 года требует, чтобы все жители и посетители находились в общественных местах за пределами своих домов, включая заправочные станции, супермаркеты, аптеки, банки, кабинеты врачей, пекарни и все другие важные службы, в масках, закрывающих нос и рот. Лицо, которое не соблюдает эти особые меры, совершает правонарушение и подлежит наказанию в виде штрафа в размере пяти тысяч долларов (5 000 долларов XCD) или тюремному заключению на шесть (6) месяцев, либо к тому и другому. Ношение лицевых масок не является обязательным при вождении в одиночку транспортного средства.

 

Что мне делать, если у меня начали проявляться симптомы COVID-19?

Если вы чувствуете, что у вас появились признаки заражения вирусом COVID-19, немедленно свяжитесь с сотрудниками горячей линии COVID-19 по телефону (268) 462-6843. Пожалуйста, следуйте их инструкциям после звонка. Если вы находитесь в отеле, сообщите об этом члену команды обслуживания отеля, который посоветует вам, что делать дальше.

 

Каковы протоколы вылетающих пассажиров, покидающих Антигуа и Барбуду, и изменилось ли время прохождения регистрации пассажиров и багажа на авиарейсы?

Для выхода из терминала и входа в него будет использоваться ограниченное количество дверей, которые будут обслуживаться персоналом аэропорта для обеспечения соблюдения протоколов. Вход в терминал будет разрешен только путешественникам и сотрудникам аэропорта и авиакомпаний. Правила ношения лицевых масок будут строго соблюдаться. Путешественникам рекомендуется пользоваться онлайн-регистрацией. Датчики контроля чихания установлены в различных точках контакта с путешественниками. Авиакомпании приняли собственный набор протоколов, и путешественников просят придерживаться их процедур.

 

Если мне нужно пройти тест на COVID-19 RT-PCR перед отъездом с Антигуа и Барбуда, где я могу это сделать и какова стоимость?

Тестирование доступно в Медицинском центре Mount St. John's. Вопросы вы можете задать позвонив по телефону 484-2713/88 или отправив электронное письмо по адресу COVIDresults@msjmc.org.

 

Я планирую организовать свадебную церемонию на Антигуа и Барбуде; сколько гостей я могу пригласить на свадьбу?

Максимальное количество гостей, находящихся на свадебной церемонии в Антигуа и Барбуде, должно составлять 25 человек. При подсчете гостей не учитывается обслуживающий персонал мероприятия.

 

Каковы протоколы проведения свадеб и мероприятий за пределами отелей? (Пляжи, виллы, рестораны и т.д.)

Хотя эти мероприятия проводятся на пляжах, на виллах и в специализированных ресторанах, необходимо соблюдать протоколы, установленные в отношении физического (социального) дистанцирования, мытья рук, ношения масок и т.д., как это предусмотрено Центральным советом здравоохранения.

 

Будет ли количество разрешенных гостей зависеть от размера места проведения мероприятия?

Да. Как, количество гостей зависит от размера места проведения мероприятия. 

 

Гости на свадьбе должны носить лицевые маски и соблюдать протоколы социального дистанцирования?

Да.

 

Когда планируется прибытие круизов и будут ли действовать те же процедуры оценки и тестирования здоровья? 

Правительство Антигуа и Барбуды в настоящее время не предоставило ни расписания круизных линий, ни протоколов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство