Великобритания раскрывает новые иммиграционные правила для бизнеса

С 1 января 2021 года работодателям в Великобритании потребуется спонсорская лицензия, чтобы нанять квалифицированных рабочих из-за пределов Великобритании.
Великобритания раскрывает новые иммиграционные правила для бизнеса
Изображение: content-20.foto.my.mail.ru

С 2021 года закончится свобода передвижения между ЕС и Великобританией. В Великобритании будет введена иммиграционная система, которая будет относиться ко всем заявителям на равных условиях, независимо от того, из какой части мира они приехали. Для найма кого-либо из-за пределов Великобритании потребуется, чтобы работодатель подал заявку на предварительное разрешение. Однако это не применимо к найму граждан Ирландии. Требования зависят от типа визы. Ранее Великобритания снизила порог минимальной заработной платы для переселения мигрантов почти на 30%, сообщает Y AXIS.

С 1 января 2021 года квалифицированный работник, нанятый из-за пределов Великобритании по схеме Skilled Worker, должен:

  • Получать оплату либо минимум 25 600 фунтов стерлингов, либо постоянную ставку за предложение работы. Будет применимо то, что больше из двух.

Кандидаты с предложениями о работе, которые платят меньше, но не ниже 20 480 фунтов стерлингов, могут по-прежнему иметь право на участие в «обменных баллах»

  • Говорить на английском на необходимом уровне
  • Иметь действительное предложение о работе от спонсора, имеющего лицензию Home Office. Предложение о работе — это требование уровня квалификации RQF3 или выше (эквивалент уровня A)
 

Для «новых участников», начинающих свою карьеру, или работников определенных профессий в сфере образования и здравоохранения, будут применяться другие правила оплаты труда.

Для работодателей не будет доступен общий способ приема на работу работников из-за пределов Великобритании с уровнем квалификации ниже RQF3 или заработной платой ниже 20 480 фунтов стерлингов.

По схеме внутрикорпоративного перевода работники могут быть переведены из зарубежного бизнеса в Великобританию для работы на того же работодателя в Великобритании. Кандидаты должны будут соответствовать минимальным требованиям к навыкам, а также порогу заработной платы.

С января 2021 года работники, переведенные в Великобританию своим работодателем, должны:

  • Получать оплату либо минимум 41 500 фунтов стерлингов, либо постоянную ставку. Будет применимо то, что больше из двух
  • Получать спонсорскую помощь внутри компании лицензированным спонсором Министерства внутренних дел
  • Иметь 12-месячный опыт работы в зарубежном бизнесе, который связан с британским бизнесом, на который они будут работать
  • Принимать на себя роль с необходимым уровнем квалификации RQF6 или выше. RQF6 эквивалентен уровню выпускника

Некоторые другие схемы для рабочей визы в Великобританию, такие как Global Talent и Схема мобильности молодежи, позволяют владельцу визы работать в Великобритании без какого-либо спонсора.

Спонсорство при приеме на работу граждан ЕС

Теперь, помимо того, что большинству предприятий, намеревающихся нанимать граждан ЕС с января 2021 года, потребуется получить спонсорскую лицензию, между новыми правилами и существующей системой спонсорства будут дополнительные различия.

  • Уровень квалификации, необходимый для спонсорства, будет снижен с текущего запроса предложения 6 до запроса предложения 3. Это приведет к увеличению числа рабочих мест, имеющих право на спонсорство
  • Минимальный уровень заработной платы, необходимый для получения рабочей визы, будет снижен с 30 000 фунтов стерлингов до 25 600 фунтов стерлингов. Более низкая заработная плата может быть принята, если кандидат имеет соответствующую докторскую степень или будет работать по дефицитной специальности
  • Тест на рынок труда для резидентов не требуется. С новыми изменениями работодатели могут нанять человека для выполнения спонсируемой роли без необходимости доказывать, что других кандидатов не было
  • Действующее ограничение на количество рабочих виз должно быть приостановлено 
  • После удаления существующего «периода обдумывания» будет легче перейти в категорию квалифицированных рабочих из Великобритании. Это изменение окажется полезным для лиц, которые переехали в Великобританию по временной командировке в результате перевода внутри компании, но решили остаться в Великобритании навсегда

Новые правила вступят в силу с 1 декабря 2020 года и будут применяться только к гражданам ЕС с 1 января 2021 года.

 

 


Следите за нами в Твиттер