Великобритания объявляет о продлении виз для медицинских работников

Согласно объявлению министра внутренних дел Великобритании от 20 ноября 2020 г., еще тысячи медицинских работников получат выгоду от продления визы, «более 6000 медработников, работающих на передовой, получат бесплатное продление виз на год, включая врачей, медсестер и парамедиков».
Великобритания объявляет о продлении виз для медицинских работников
Изображение: osnmedia.ru

Согласно последнему объявлению, визы большого числа медицинских работников в Великобритании, а также членов их семей будут продлены на год. При продлении не будет взиматься никаких сборов. Продление визы поможет более 6000 медицинских работников, сообщает Y AXIS.

Широкий круг специалистов в области здравоохранения (врачи, фельдшеры, медсестры, акушерки, психологи, эрготерапевты, а также ряд других специалистов в области здравоохранения) теперь могут продолжить свою важную работу по борьбе с пандемией COVID-19 в Великобритании.

Ранее правительство Великобритании объявило о бесплатном продлении виз для медицинских работников, срок действия которых истекает в период с 31-го марта 2020 года по 1-е октября 2020 года. С объявлением от 20-го ноября министра внутренних дел Великобритании продление визы для медицинских работников будет до 31 марта 2021 года, вместо первоначального продления до 1 октября 2020 года.

По словам министра внутренних дел, продление виз для медицинских работников и членов их семей было сделано в знак признания «огромного вклада, который медицинские работники из-за рубежа вносят по всей Великобритании в борьбу с разрушительным воздействием коронавируса».

Продление визы в Великобритании будет распространяться на медицинских работников, работающих в NHS, а также на тех, кто работает в независимом секторе здравоохранения. Продление на 1 год будет «без каких-либо сборов, в том числе без иммиграционных медицинских сборов».

Медицинские работники, желающие продлить визу, должны будут заполнить простую онлайн-форму с целью подтверждения своей личности. Работодателей медицинского работника также попросят подтвердить их личность.

Это объявление является частью многих мер, принимаемых правительством Великобритании для поддержки сектора здравоохранения в целом и Национальной службы здравоохранения в частности во время продолжающейся пандемии коронавируса.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании