Гренада вводит счета условного депонирования для защиты инвесторов в недвижимость

Правительство Гренады принимает решительные меры для защиты средств, предназначенных для инвестиций в проекты развития недвижимости в рамках Программы получения гражданства за инвестиции. Премьер-министр, доктор достопочтенный Кейт Митчелл заявил, что намерение состоит в том, чтобы усилить ответственность и предотвратить незаконное присвоение.
Гренада вводит счета условного депонирования для защиты инвесторов в недвижимость
Изображение: realestatecitizenship.com

Обращаясь к местным агентам и другим заинтересованным сторонам в секторе инвестиционной миграции (CBI), доктор Митчелл сказал, что целостность программы "Гражданство за инвестиции" должна быть защищена, чтобы обеспечить ее долгосрочную устойчивость. Доктор Митчелл добавил: «Чтобы обезопасить значительные инвестиции, сделанные в проекты развития недвижимости, одобренной в рамках программы выдачи гражданства за инвестиции (CBI), правительство в настоящее время предусматривает создание счетов условного депонирования, на которые разработчики должны вносить средства проекта и предоставлять регулярную отчетность об использовании средств и ходе реализации проектов». Он также отметил, что CBI Unit улучшит свои механизмы мониторинга, чтобы гарантировать, что разработчики выполняют обещанное, пишет Gov.gd.

«В настоящее время подразделение выдачи инвестиционного гражданства Гренады наняло инженеров и бухгалтеров, чьи функции будут заключаться в регулярном посещении объектов строительства для отслеживания прогресса и проверки счетов условного депонирования, а также обеспечения использования средств для разработки проектов. Мы уверены, что введение этого требования поможет предотвратить незаконное присвоение средств, предназначенных для разработки проектов CBI».

Управляющий директор Grenada Co-operative Bank Ltd., г-н Ричард Дункан сказал, что депозитный счет — это долгожданная инициатива, которая обеспечит вложение проектных средств в соответствии с заранее определенными критериями. «Независимый аудит продвинет этот процесс на шаг впереди, чтобы гарантировать полную прозрачность и целостность программы инвестиционного гражданства Гренады».

Программа "Гражданство через инвестиции" Гренады позволяет иностранным лицам получить гражданство путем инвестирования в одобренный правительством проект развития недвижимости или путем внесения взноса в Национальный фонд преобразования острова.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство