Антигуа и Барбуда "шокирована" последним туристическим рейтингом США COVID-19

Правительство Антигуа и Барбуды выразило недоумение решением Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) поместить острова в категорию высокого риска в отношении коронавируса (COVID-19).
Антигуа и Барбуда 'шокирована' последним туристическим рейтингом США COVID-19
Изображение: caribbean-wedding.ru

Антигуа и Барбуда входит в число нескольких стран Карибского бассейна, которым Центр контроля заболеваний США дал самую высокую оценку риска.

CDC повысил оценку Ямайки, Тринидада и Тобаго, Багамских островов, Гаити, Белиза, Гваделупы, Гайаны, Сен-Мартена, Суринама,  Доминиканской Республики и еще нескольких стран с третьего уровня до четвертого — самого высокого по шкале оценки рисков.

Министр иностранных дел сказал, что Антигуа и Барбуда «разработали и внедрили строгие протоколы по сдерживанию коронавируса. Уровень инфицированных остается относительно низким и составляет 139 человек, и это число активно снижается, а число смертей только четыре». Он добавил, что Барбадос и Сент-Люсия были отнесены к Уровню 2 или «умеренному риску», но вызывает недоумение то, что у них зафиксировано 259 случаев заражения, семь смертей и 220 случаев инфицирования, две смерти, соответственно».

Министр иностранных дел Антигуа и Барбуды сообщил, что он «контактировал» с послом острова в США, по этому поводу. «Запланирована встреча с представителями CDC, чтобы выяснить, на каком основании страна была помещена в категорию очень высокого риска для путешествий. Если что-то не делается, о чем наши власти должны знать, CDC обязан проинформировать нас, чтобы мы могли это исправить», — сказал министр. «Но включение нас в список очень высокого риска без уведомления, объяснения или консультации не правильно, — добавил он, пообещав «сделать еще одно публичное заявление, как только посол получит известие от CDC в США».


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство