Остров Доминика вводит правила обязательного ношения лицевых масок

Правительство Доминики объявило о необходимости ношения лицевых масок, поскольку на острове зарегистрировано 28 новых активных случаев коронавируса (COVID-19), в результате чего общее количество подтвержденных случаев достигло 63-х.
Остров Доминика вводит правила обязательного ношения лицевых масок
Изображение: rosaliebaydominica.com

«На данный момент нет доказательств массового заражения COVID-19», — об этом эпидемиолог д-р Шалудин Ахмед заявил на пресс-конференции Министерства здравоохранения. Он сообщил журналистам, что на западном побережье острова органы здравоохранения выявили два дополнительных случая заражения вирусом.

«Таким образом, общее количество заболевших людей из этого региона достигло 21-го. На данный момент было отслежено и протестировано 239 их контактов… 20 контактов дали положительный результат, а остальные 219 — отрицательный», — добавил он.

Между тем, генеральный прокурор Леви Петер сообщил, что Кабинет министров одобрил поправки к существующим правилам и протоколам, чтобы сделать ношение масок в общественных местах обязательным. «Носить маску для лица или закрывать лицо — это довольно распространенное требование. Есть надежда, что люди осознают необходимость носить маски для лица для своей личной безопасности, а также для сдерживания распространения вируса».

Генеральный прокурор Доминики сказал, что власти также решили запретить «любые крупные публичные собрания, кроме религиозных и обучения детей в школах». «Большое собрание в этом контексте определяется как собрание из 200-та или более человек», — пояснил он, добавив, что лица, которые проводят любое собрание для более 50-ти человек, теперь должны будут обращаться к комиссару полиции за разрешением на это.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство