Резко вырос спросы на визы в Великобританию

Согласно отчету Tech Nation Visa Report 2020, «Спрос на иностранных технических специалистов в Великобритании резко вырос в 2020-ом году». Несмотря на то, что этот год стал беспрецедентным из-за пандемии COVID-19, британские технологии продолжали оставаться глобальным магнитом для талантливых специалистов. Платформа для технологических компаний Tech Nation «способствует росту масштабных компаний, которые меняют правила игры, чтобы они могли позитивно преобразовать общество и экономику». Настоящая миссия Tech Nation — раскрыть потенциал роста 1000 групп лидеров в сфере технологий по всей Великобритании к 2022-му году.
Резко вырос спросы на визы в Великобританию
Изображение: Y AXIS

Выводы, сделанные в отчете Tech Nation Visa 2020, основаны на данных, собранных внутри компании в период с 2018-го по 2020 годы. В дополнение к анализируемым данным Adzuna, также были приняты во внимание данные SEMrush. Используя данные Google, SEMrush анализирует тенденции онлайн-просмотра в глобальном масштабе.

По мере того, как гонка за талантами накаляется, страны по всему миру предпринимают попытки привлечь лучших и самых талантливых специалистов для развития своих отдельных технологических отраслей, что ведет к созданию рабочих мест, сообщает Y AXIS.

UK Global Talent Visa — это первая виза в своем роде. Визу Tier 1 Exceptional Talent, созданную в 2014-ом году, можно рассматривать как предшественницу Global Talent Visa.

На получение визы Global Talent было подано более 1 975-ти заявок, из которых было одобрено 920. Спрос на эту визу в Англии за последние два года вырос на 45% и 48% соответственно. В 2020-ом году около 52% тех, кто получил одобрение на получение визы, являются сотрудниками ведущих технологических компаний Великобритании. А 28% являются основателями компаний. Виза Global Talent в Великобритании позволила 421-му учредителю открыть бизнес в Великобритании в 2020-ом году. В 2019-ом году их было 400. Еще одним фактором, который работает в пользу визы, является отсутствие требования о спонсорстве.

Согласно выводам отчета, в тройку ведущих стран, которые являются странами-источниками выдающихся талантов, поступающих в Великобританию по визе Tech Nation Global Talent, входят Индия, США и Нигерия. По значимости на рынке труда Великобритании в 2020-ом году цифровые технологии уступают только здравоохранению. Visa Tech Nation, то есть Global Talent Visa в области цифровых технологий, позволяет самым умным и лучшим специалистам со всего мира приезжать в Великобританию и работать в секторе цифровых технологий Англии.

Вот 10 ведущих стран по количеству заявок. Больше всего заявок на получение визы Tech Nation в 2020-ом году подали граждане следующих стран:

Индия

США

Нигерия

Россия

Канада

Австралия

Китай

Пакистан

Турция

Южная Африка

К наиболее ценным специалистам для получения визы Tech Nation относятся: инженер-программист, специалист по данным, дизайнер UX, инженер по аппаратному обеспечению, управление продуктами и архитектор решений.

В отчете описывается характер глобального спроса на Великобританию как на технологическое направление. Виза Tech Nation в Великобританию подает мощный сигнал миру о том, что Великобритания действительно открыта для талантливых людей и остается одним из идеальных мест для сотрудников, которые могут реализовать свои амбиции в сфере технологий.

 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Великобритании