Премьер-министр карибской Доминики: «Путь от предпринимателя к гражданину Доминики открывается в начале следующего года»

Во время встречи за завтраком, организованной Ассоциацией промышленности и торговли Доминики (DAIC), премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит впервые предложил дату запуска долгожданной программы предпринимательской визы в стране. Премьер сообщил собравшимся, что в настоящее время ожидает одобрения от его кабинета и что виза будет "запущена" «в начале 2021-го года».
Премьер-министр карибской Доминики: «Путь от предпринимателя к гражданину Доминики открывается в начале следующего года»
Изображение: astons.com

Кабинет состоит из членов Лейбористской партии Скеррита, которая занимает 18 из 21-го места в парламенте Доминики, что указывает на то, что какие-либо политические препятствия на пути к внедрению программы вряд ли возникнут. Источник, хорошо знакомый с ходом дела, сообщил, что кабинет утвердит программу и подготовит почву для запуска в конце января или начале февраля, сообщает IMI.

Программа предлагает двухлетний путь к доминиканскому гражданству для заявителей, которые инвестируют 50 000 долларов США в существующую утвержденную правительством компанию через Инвестиционный фонд, минимум 100 000 долларов США в новую местную компанию, в которой работает не менее трех штатных сотрудников. Или инвестирует неопределенную сумму в одобренное правительством государственное или частное предприятие. Кроме того, заявитель должен проводить на Доминике не менее 90-а дней в году и внести 100 000 долларов США в местное финансовое учреждение, но эти средства могут быть исчерпаны в течение периода проживания. После двух лет владения видом на жительство (ВНЖ Доминики) и выполнения сопутствующих требований заявитель имеет право на получение доминиканского гражданства.

Премьер-министр Доминики охарактеризовал эту программу как возможность создания новых резиденций и покупательской активности на острове, стимулирования роста местного бизнеса и «придания новой энергии и жизнеспособности экономике острова».

Большая часть инфраструктуры, необходимой для работы Программы выдачи предпринимательской визы, уже создана, включая большинство форм заявок. Правительство Доминики и его партнеры в настоящее время работают над формированием «секретариата», по сути, подразделения для обработки заявлений на получение визы от инвесторов.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство