Карибский остров Доминика улучшает свое международное воздушное сообщение

Премьер-министр Содружества Доминики Рузвельт Скеррит сообщил о планах строительства нового международного аэропорта, финансируемого популярной программой выдачи гражданства за инвестиции (CBI), которая набирает популярность у инвесторов заботящихся о "плане Б" для своей семьи на фоне глобальной пандемии. По словам премьер-министра Доминики, для строительства аэропорта было приобретено около 411-ти акров земли. Строительные работы по проекту планируется начать в первом квартале 2021 года. Премьер-министр также отметил, что после завершения строительства аэропорт сможет принимать дальнемагистральные рейсы и, таким образом, улучшить воздушное сообщение с островом.
Карибский остров Доминика улучшает свое международное воздушное сообщение
Изображение: travels-guide.ru

До глобальных ограничений Доминика была свидетелем зарождающегося сектора экотуризма, получившего международное признание. Объекты недвижимости на острове привлекли внимание таких изданий, как Travel+Leisure, Caribbean Travel Awards и Conde Nast Traveler. Кроме того, в последние годы туристический сектор Доминики получил развитие благодаря программе инвестиционного гражданства (CBI) острова. Программа помогла финансировать строительство курортов всемирно известных брендов, таких как Hilton и Kempinski, на Доминике, а также поддержала уникальные бутик-курорты, такие как Secret Bay, инвестирование в которые одобрено Программой выдачи второго, третьего… и т.д. паспорта, сообщает CISION.

Премьер-министр Скеррит выделил несколько секторов, в которых аэропорт будет улучшаться. «Наш международный аэропорт позволит нам быстрее выводить наши товары на международный рынок, увеличить объем открытых для нас стран-покупателей и будет способствовать диверсификации нашей экономики», — сказал он.

С 1993-го года программа выдачи гражданства за инвестиции Доминики поддерживает инвесторов и их семьи в получении гражданства после того, как они внесут экономический вклад в принимающую страну. В рамках программы выдачи паспортов Доминики заявителям доступны два канала инвестирования: единовременный взнос в государственный фонд или покупка выбранных вариантов недвижимости. Пройдя тщательные процедуры проверки, успешные кандидаты получают доступ к повышенной свободе передвижения примерно в 140 стран и территорий, а также к праву жить и работать на острове Доминика в Карибском море. Кроме того, инвесторы могут передавать свое гражданство будущим поколениям, создавая наследие семьи.

Более двух десятилетий программа инвестиционного гражданства (CBI) Доминики пользуется успехом, предоставляя решения для состоятельных людей, которые ищут защиты, безопасности и стабильности. Доминика также поддерживает плодотворные отношения с Объединенными Арабскими Эмиратами и ранее в этом году открыла посольство в Абу-Даби для улучшения обслуживания инвесторов, желающих эмигрировать в карибскую страну.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство