Количество одобренных заявок на получение гражданства Сент-Люсии за инвестиции (CIP) упало на 32%

Количество одобренных заявок на получение гражданства Сент-Люсии за инвестиции упало до 143-х в течение 2019-20 финансового года (который закончился 31 марта 2020 года), что примерно на 32% меньше по сравнению с предыдущим финансовым годом, когда было получено 210 одобрений.
Количество одобренных заявок на получение гражданства Сент-Люсии за инвестиции (CIP) упало на 32%
Изображение: global-rank.co

Падение, по словам Райана Дево, председателя Совета по выдаче гражданства за инвестиции, произошло благодаря тупиковой ситуации с международными промоутерами программы. «В период переговоров с маркетинговыми агентами программы и ее разработки было приостановлено ее действие», — написал Дево в годовом отчете по программе получения инвестиционного гражданства. (Отчет, к сожалению, доступен для просмотра только при физическом посещении здания парламента в г.Кастри на острове Сент-Люсия), как сообщает IMI.

В отчете Дево охарактеризовал 2019-20 финансовый год как «период испытаний, тяжелой работы и, в конечном итоге, успеха».

143 одобренных заявления привели 188-ми новых граждан по сравнению с 288 в 2018-19 финансовом году. Из них 70 были китайцами, 23 русскими, 15 нигерийцами и 10 гражданами Турции. С момента создания Программы выдачи паспорта Сент-Люсии за инвестиции (CIP) карибский остров натурализовал более 800-та человек и собрал около 131-го миллиона восточнокарибских долларов (около 49 миллионов долларов США).

Нестор Альфред, управляющий Отдела выдачи гражданства Сент-Люсии за инвестиции, выразил удовлетворение способностью своего подразделения адаптироваться к неожиданным обстоятельствам, возникшим в 2020-ом году, и возможностью продолжать обработку данных непрерывно, даже если сотрудники работали удаленно. «[…] Подразделение выдачи инвестиционного гражданства продемонстрировало свою способность продолжать делать свою работу, несмотря на любую пандемию или стихийное бедствие», — сказал Альфред.

Истинное влияние пандемии на индустрию выдачи паспортов Сент-Люсии за инвестиции будет неясным до тех пор, пока в следующем году не будут опубликованы данные за период 2020-2021 финансового года (с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года).

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент Люсии

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство