Эпидемиологическая ситуация на Кипре улучшается

Комендантский час все еще действует, в следующем месяце начнется постепенная отмена изоляции граждан Кипра, торговые центры откроются 8 февраля.
Эпидемиологическая ситуация на Кипре улучшается
Изображение: anapnoes.gr

Кабинет президента Кипра одобрил постепенное снятие частичной изоляции граждан, начиная с понедельника, министр здравоохранения заявил, что это решение было разработано, чтобы избежать поспешных действий. Министр здравоохранения Кипра объявил сегодня о постепенной отмене частичной изоляции граждан, сообщает KNEWS.

«Частичная изоляция граждан действует с 10-го января, теперь улучшение эпидемиологической ситуации позволяет нам начать постепенное ослабление ограничительных мер», — сказал министр. Эти меры включают возобновление работы салонов красоты, парикмахерских, массажных салонов и спа-салонов в понедельник, 1 февраля. Также на частных предприятиях позволят работать 50-ти процентам штата. Запреты на собрания в частных домах пока остаются в силе, за исключением визитов до двух человек, при условии, что гости являются родственниками хозяев первой или второй степени родства.

Комендантский час будет действовать в ближайшие недели, с 9:00 часов вечера до 5:00 часов утра ежедневно. Необходимость отправлять текстовое сообщение на специальный номер телефона о намерении выйти из дома с утвержденной правительством Кипра целью также остается в силе. Подобное разрешение можно получить дважды в день.  

Неделю спустя, 8 февраля, будут вновь открыты государственные и частные школы, а также магазины розничной торговли, включая универмаги и торговые центры. Также увеличится количество гостей до четырех человек, которых жители Кипра смогут принимать у себя дома, не нарушая предписания правительства, а церковные службы смогут проходить с участием до 50-ти человек.

Протоколы и инструкции по охране здоровья, а также требования о социальном дистанцировании остаются в силе в течение всего периода постепенного ослабления ограничений.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Кипра

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории