На Антигуа и Барбуде в 2021-ом году ожидается увеличение количества заявок на получение второго гражданства от инвесторов

Бюджетный отчет Карибских островов Антигуа и Барбуды был представлен 28 января 2021 года. Его краткое изложение читайте в этой статье.
На Антигуа и Барбуде в 2021-ом году ожидается увеличение количества заявок на получение второго гражданства от инвесторов
Изображение: visa.cgreality.ru

Из-за последствий пандемии COVID-19, глобальных блокировок и ограничений на поездки ВВП островов Антигуа и Барбуды, которые популярны своими Программами выдачи инвестиционного гражданства иностранцам, снизился с 4,5% до 3,6% в 2020-ом году. Спад в сфере туризма зафиксирован на 62,5% по сравнению с 2019-ым годом. В условиях серьезных потрясений от пандемии прогнозируется, что экономическая активность в финансовом го 2020-2021 году на Антигуа и Барбуде снизится на 17%, сообщает Citizenship by investment.

Сокращение числа посетителей в сочетании с введением комендантского часа и мер социального дистанцирования привело к сокращению доходов в гостиничном и ресторанном бизнесе на 63,6% в 2020-ом году по сравнению с ростом на 7,7% в 2019-ом. Кроме того, строительный сектор, рост которого в 2019-ом году составил 6,6%, согласно прогнозам, в финансовом 2020-2021 году сократится на 22%.

 

НЕНАЛОГОВЫЕ ДОХОДЫ ОТ СХЕМЫ ВЫДАЧИ ГРАЖДАНСТВА ПО ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ

Значительный ущерб, нанесенный экономике Антигуа и Барбуды глобальными последствиями пандемии COVID-19, подчеркивает важность и преимущества Программы выдачи гражданства за инвестиции (CIP). Поскольку суммы налоговых поступлений в бюджет остров сокращались стремительно, программа "Гражданство за инвестиции" Антигуа и Барбуды помогла поддержать экономику страны, говорится в бюджетном отчете.

В 2020-ом году было получено 366 заявок на получение второго, третьего и т.д. паспорта от иностранных семей, что на 22% меньше, чем в предыдущем году. Тем не менее, в 2020-ом году Программа "Гражданство через инвестиции" этих Карибских остров принесла 115,7 миллиона долларов.

«Мы поставили цель удвоить количество соискателей в 2021-ом году, и мы приложим все усилия для ее достижения», — сказал премьер-министр Антигуа и Барбуды  Гастон Браун.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство