Доминика начинает вакцинацию граждан, направленную на борьбу с распространением вируса COVID-19

Пожертвование нескольких партий вакцины Oxford-Astra Zeneca правительством Индии Барбадосу и Доминике послужило началом вакцинации в борьбе региона с пандемией COVID-19.
Доминика начинает вакцинацию граждан, направленную на борьбу с распространением вируса COVID-19
Изображение: freegreatpicture.com

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит на пресс-конференции выразил благодарность правительству и народу Индии за первое в истории пожертвование вакцины региону. Обращаясь к гражданам обеих стран, Скеррит сказал: «Согласно результатам последних исследований, эта вакцина снизит вероятность передачи инфекции между людьми; это означает, что Доминика скоро получит возможность достичь важнейшей цели, которая заключается в минимизации и, в конечном итоге, искоренении воздействия различных штаммов COVID-19 на здоровье граждан. Вакцинация не будет обязательной, но Премьер-министр Доминики призывает всех граждан не упустить ​​возможность защитить себя и своих близких от вируса, пишет CNW.

«Впереди путь может быть долгим. Но я уверен, что если мы будем сохранять бдительность и защищаться от распространения вируса с помощью этой вакцины, мы снова возродим Карибский регион», — добавил он.

Премьер-министр Доминики Р. Скеррит сказал, что, будучи лидером небольшого карибского острова с населением всего 72 000 человек, он не ожидал столь быстрого положительного ответа на свой запрос о получении вакцины от премьер-министра Индии Нарендры Моди. Скеррит также признал роль ученых и лиц, ответственных за «исследования, направленные на создание этой формулы сопротивления».

Лидер Доминики отметил, что партии вакцины Oxford-AstraZeneca будут надежно храниться, и, как и Барбадос, его страна будет продвигать свою кампанию по информированию общественности о вакцинации в этом месяце.

Вакцинация на Доминике начнется 22-го февраля, первыми вакцину получат работники на передовой, пожилые люди из группы риска, а также члены кабинета министров и парламента страны.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство