Процесс оформления второго гражданства стал еще более понятен

С первого взгляда процесс получения второго паспорта может быть сложным и непонятным. Возможно, вы искали «что такое гражданство через инвестиции» или задавались вопросом, что означает комплексная проверка в иммиграционной сфере. Ведущие эксперты индустрии инвестиционного гражданства пояснили значение часто используемых терминов, с которыми вы, возможно, столкнулись, исследуя возможности иммиграции.
Процесс оформления второго гражданства стал еще более понятен
Изображение: static.life.ru

Что такое гражданство за инвестиции?

В разных странах гражданство предоставляется по-разному. Некоторые страны предоставляют гражданство на основании рождения в этой стране, происхождения от родителя, который является гражданином, или путем натурализации, например, в результате брака с гражданином или в течение длительного периода проживания в этой стране. Программы получения гражданства за инвестиции позволяют успешным кандидатам получить гражданство за счет значительных инвестиций в страну.

Многие из самых известных программ получения гражданства за инвестиции (CBI) базируются в Карибском бассейне, при этом Программа гражданства за инвестиции Доминики уже четыре года подряд занимает первое место в рейтинге CBI Index, издаваемом журналом Professional Wealth Management от Financial Times. Остров предлагает подходящим, хорошо проверенным лицам возможность получить доминиканское гражданство в обмен на прямой вклад в страну или инвестиции в предварительно одобренную правительством Доминики недвижимость, пишет CS Global partners.

Что такое резиденство за инвестиции?

В отличие от программ гражданства за инвестиции, которые приводят к тому, что успешный кандидат получает паспорт страны, программы проживания за инвестиции позволяют успешным кандидатам получить вид на жительство (ВНЖ) в стране. То есть право жить, а часто и работать в стране. Программы проживания за инвестиции, иногда называемые программами «Золотая виза», предоставляют право на проживание в обмен на значительные инвестиции. Однако, в отличие от большинства программ выдачи паспорта через инвестиции, правила программ ВНЖ обычно требуют, чтобы заявители продемонстрировали физическое присутствие в стране. Инвестор может потерять право на проживание (ВНЖ), если он не выполнит минимальные требования физического присутствия.

Многие страны Европейского Союза предлагают варианты проживания за инвестиции. Обычно программы ВНЖ за инвестиции предлагают несколько маршрутов. Если вы хотите инвестировать в недвижимость, государственные облигации, новые предприятия или фонды прямых инвестиций, для вашего бюджета доступно множество вариантов.

Что такое диверсификация инвестиций?

Диверсификация инвестиций — это стратегия управления активами, которая объединяет различные финансовые "вливания" в один "портфель". Идея диверсификации заключается в том, что вложив финансы в несколько продуктов, инвестор получит более высокий доход и уменьшит свой экономический риск.

Многие состоятельные люди обращаются к программам получения гражданства за инвестиции в качестве альтернативной формы диверсификации активов. Глобальная неопределенность вызывает у обеспеченных граждан желание включить в свой инвестиционный "портфель" второй, третий и т.д. паспорт.

Что такое возврат инвестиций?

Рентабельность инвестиций (ROI) или рентабельность затрат — это соотношение между чистой прибылью и инвестициями. Высокая рентабельность инвестиций означает, что прибыль от инвестиций выгодно отличается от их стоимости. В качестве показателя производительности ROI используется для оценки эффективности инвестиций или сравнения эффективности нескольких типов инвестиций.

Что такое Due Diligence (должная осмотрительность)?

По сути, должная осмотрительность — это широкий термин, используемый для описания последовательности следственных процессов, которые идентифицируют и проверяют информацию о заявителе на получение инвестиционного гражданства. Комплексная проверка репутации инвестора составляет основу программ выдачи гражданства стран Карибского бассейна через инвестиционные программы, чьи процедуры комплексной проверки благонадежности человека являются многоуровневыми и включают услуги ряда организаций, в том числе: уполномоченных местных агентов, соответствующих подразделений управления выдачи паспортов за инвестиции, внешних всемирно известных фирм комплексной юридической проверки и межправительственных организаций.

Строгая юридическая экспертиза репутации заявителей на получение второго гражданства включает в себя, среди прочего, проверку личности инвестора, наличие у него криминального прошлого и проверку источника поступления его финансов. Успех программы получения гражданства за инвестиции в конкретной стране во многом зависит от проведения тщательной проверки, поскольку юридическая экспертиза заявителей на получение инвестиционного гражданства защищает коренных граждан страны и международных партнеров от неблагонадежных иностранцев.

Что такое индекс программ инвестиционного гражданства (CBI)?

Индекс CBI — рейтинговая система, разработанная для оценки эффективности и привлекательности получения гражданства через инвестиционные программы, оценивающая их на основе разнообразных показателей. Журнал Professional Wealth Management, издаваемый Financial Times, регулярно публикует рейтинг программ выдачи гражданства через инвестиции. Его цель — предоставить строгий и систематический механизм оценки программ, чтобы облегчить процесс принятия решений для лиц, рассматривающих их, и повысить ценность гражданства через инвестиционную индустрию.

Девять столпов индекса сосредоточены на конкретных характеристиках программы, включая: количество стран в которые выбранное гражданство предоставляет безвизовый въезд, уровень жизни в стране получения второго гражданства, минимальные инвестиционные затраты, требования к поездкам или проживанию в конкретной стране, сроки получения гражданства, простоту обработки заявок, комплексную проверку репутации инвестора и его членов семьи и конечно же надежность продукта.

Кто такой гражданин мира?

Граждане мира верят, что личность человека выходит за рамки географии или политических границ. Граждане мира считают, что их обязанности и права проистекают из членства в более широкой группе.

Что такое двойное гражданство?

Множественное или двойное гражданство — это правовой статус, при котором лицо рассматривается как гражданин более чем одной страны в соответствии с законодательством этих стран. Люди могут родиться с двойным гражданством или могут получить двойное гражданство путем натурализации или регистрации, в том числе путем инвестирования в программу "Гражданство за инвестиции".

 

 


Следите за нами в Твиттер