Ожидается, что Программа "Гражданство за инвестиции" привлечет на Доминику 200 000 посетителей к 2025-му году

Министр туризма Доминики Дениз Чарльз объявила, что остров стремится увеличить количество туристов к 2025-му году до 200 000 человек.
Ожидается, что Программа 'Гражданство за инвестиции' привлечет на Доминику 200 000 посетителей к 2025-му году
Изображение: gisellebru.com

ЛОНДОН, 5 февраля 2021 г. /PRNewswire/ —Министр туризма Содружества Доминики Дениз Чарльз объявила, что остров стремится к 2025-му году увеличить количество туристов, прибывающих на остров до 200 000 человек. Для достижения этой цели министр планирует сосредоточиться на пяти основных направлениях: агротуризм, водный туризм, здоровье и благополучие, приключения, а также события и развлечения, сообщает CISION. Ожидается, что этот подход привлечет на Доминику больше посетителей, тем самым увеличивая заполняемость отелей и других мест размещения на острове.

Доминика имеет исключительно высокую концентрацию эко-курортов, в основном финансируемых Программой выдачи гражданства за инвестиции. Программа позволяет иностранцам получить доминиканское гражданство путем инвестирования либо в предварительно одобренную правительством недвижимость, либо в Фонд экономической диверсификации (EDF). Схема получения второго паспорта через покупку недвижимости поддерживает несколько экологически чистых курортов от известных отельеров, таких как Kempinski, Hilton и Marriott, а также уникальные бутик-отели, такие как Secret Bay и Jungle Bay, которые уделяют приоритетное внимание окружающей среде. 

«Двойное гражданство открывает несколько дверей в мир. Это сочетание большей физической безопасности и прав на мобильность. С другой стороны, с привлечением граждан в страну, она получает выгоду от прямых инвестиций, которые затем помогают диверсифицировать экономику», — говорит генеральный директор лондонской консультационной компании по правительственным и гражданским решениям. «Гражданство за инвестиции помогло Доминике во многих сферах с 1993-го года, и его привлекательность будет и дальше вызывать интерес людей, которые ищут свободы и безопасности в поездках», — добавил он.

По мнению экспертов Financial Times, ветерана индустрии выдачи паспортов через инвестиции (CBI),  Доминика считается лучшей юрисдикцией для получения экономического гражданства. Индекс программ второго гражданства (CBI) Professional Wealth Management 2020 оценил Доминику как лучшее место для второго, третьего и т.д. гражданства. Специалисты FT отметили Доминику, в частности, благодаря юридическим проверкам репутации заявителей, называемым «должной осмотрительностью».

Предлагая на выбор два варианта инвестирования, Доминика подходит как для индивидуальных заявителей, не обремененных детьми, так и для больших семей. Хотя стать гражданином другой страны — это серьезное решение, Доминика упростила и обезопасила процесс подачи заявления. Экономические граждане и их семьи имеют право на безвизовый въезд или получение визы по прибытию в 75 процентов стран мира и получают право жить, учиться и работать в своей родной стране, если они не захотят переезжать в страну второго гражданства.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории