Программа выдачи паспорта за инвестиции Сент-Люсии (CIP) празднует 5-ю годовщину

Программа получения гражданства за инвестиции Сент-Люсии отмечает свою 5-ю годовщину с момента запуска этой схемы в 2015-ом году. Программа гражданства через инвестиции сочетает в себе интересы Сент-Люсии с выгодой для иностранных инвесторов. Успешные кандидаты на получение второго гражданства получают выгоду в виде паспорта Сент-Люсии, который дает возможность безвизового въезда или получение визы по прибытии в более чем 146 стран.
Программа выдачи паспорта за инвестиции Сент-Люсии (CIP) празднует 5-ю годовщину
Изображение: Citizenship by investment

"Программа инвестиционного гражданства (CIP) Сент-Люсия не ставит перед собой цели получить максимальное количество иностранных инвестиций за счет одобрения всех заявок. Мы существуем, чтобы создавать устойчивые ценности для Сент-Люсии и нашего народа. Мы хотим будущего, в котором CIP Saint Lucia продолжит быть катализатором стратегической экономической диверсификации и роста. Мы гарантируем абсолютную прозрачность, и серьезно относимся к проверкам репутации заявителей на получение второго, третьего и т.д. паспорта иностранными инвесторами", — пишет Генеральный директор управления Программой Нестор Альфред в своем блоге.

"Отделение гражданства Сент-Люсии за инвестиции приветствует нацию Сент-Люсии по случаю 42-й годовщины независимости. В то время как Сент-Люсия празднует свою 42-ю годовщину независимости в условиях COVID-19, возможность независимости вселяет в нас смелость и напоминает о том, что как молодая нация мы можем победить этот вирус, следуя всем протоколам безопасти.

Программа получения гражданства за инвестиции Сент-Люсии отмечает свое 5-летие, и мы разделяем этот момент с нацией. Мы продвигаемся вперед в выполнении своего мандата в качестве стабильного источника ликвидности и участника экономического развития нашей страны. Да благословит Бог нашу страну", — добавил Генеральный директор отдела CIP Карибского острова, цитирует Citizenship by investment

Информативная статья «Паспорт для процветания» с его интервью недавно опубликована в журнале Sustainable Business Magazine. В этой статье Нестор объясняет систему отбора кандидатов, которая лежит в основе Программы "Гражданство Сент-Люсии за инвестиции", обеспечивающую целостность Программы. В ее основе лежит обязательство проводить тщательную юридическую проверку репутации заявителей на получение паспорта.

«У островов, в которых действуют программы CIP, есть некоторые общие черты, — говорит г-н Альфред. «Во всех этих странах яркое солнце, синее море и белый песок. Но здесь, в Сент-Люсии, мы абсолютно не жалеем сил в отношении проведения экспертизы репутации инвесторов. С самого начала мы решили, что предоставление второго гражданства должно находиться не в руках политиков, а в руках компетентных технократов, и поэтому наше законодательство предусматривало создание совета директоров, которому поручено принимать окончательное решение по вопросу предоставления гражданства Сент-Люсии.

Мы тесно сотрудничаем с CARICOM IMPACS и его «сестринской» организацией, Объединенный региональный коммуникационный центр, базирующейся на Барбадосе и с нашими собственными правоохранительными органами, чтобы обеспечить получение разведывательной информации о каждом заявителе до предоставления гражданства.

Важно, чтобы мы знали, разыскивается ли какой-либо кандидат какой-либо другой страной; находятся ли они в красных списках Интерпола; вовлечен ли в преступную или террористическую деятельность. Для дальнейшего развития процесса комплексной проверки мы наняли международные фирмы, занимающиеся юридической проверкой. Мы знаем, что без сознательной надлежащей правовой процедуры мы не можем принять обоснованное решение о предоставлении/отказе в выдаче гражданства любому заявителю».

«С начала пандемии Программа Сент-Люсии CIP продемонстрировала свои лучшие результаты за 5 лет, увеличив выручку более чем на 100%», — сообщил Нестор в публикации.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории