Европейский совет добавил Доминику в налоговый "черный" список

В обновленный "черный" список налоговых убежищ Европейский совет решил включить остров Доминику в Карибском море, который популярен среди инвесторов, желающих получить второе гражданство.
Европейский совет добавил Доминику в налоговый 'черный' список
Изображение: nova.rs

"Список",— пишет Европейский совет в своем пресс-релизе, "включает юрисдикции во всем мире, которые либо не участвовали в конструктивном диалоге с ЕС по вопросам налогового управления, либо не выполнили свои обязательства по осуществлению реформ, необходимых для соблюдения набора объективных критериев надлежащего налогового управления. Эти критерии относятся к налоговой прозрачности, справедливому налогообложению и соблюдению международных стандартов, направленных на предотвращение эрозии налоговой базы и перемещения прибыли".

Проще говоря, Доминика либо не облагает налогом своих резидентов на уровне, который устраивает Европейский Совет, либо не делится такой информацией, как того бы Совету хотелось, пишет IMI.

Тем временем Барбадос был исключен из "черного" списка в ожидании «дополнительного обзора Глобальным форумом». Между тем, страна была переведена на документ "Состояние дел", что-то вроде "серого" списка для стран, которые, хотя и не полностью соответствуют требованиям ЕС, но взяли на себя "обязательства по внедрению надлежащего налогового управления". 

ЕС исключил Марокко, Намибию и Сент-Люсию из этого "серого" списка после выполнения этими странами ранее взятых на себя обязательств перед Советом, но добавил Ямайку.

По словам министра труда британских заморских территорий Джейсона Хейворда, с 1-го марта Бермудские острова запустят программу резидентства (ВНЖ) за счет инвестиций. Минимальные инвестиции в недвижимость, предприятия или государственные облигации в размере 2,5 миллиона долларов США или пожертвование той же суммы в трастовый фонд Бермудских островов или местную благотворительную организацию предоставят инвестору и его семье вид на жительство (ВНЖ) сроком на пять лет на Бермудских островах. Успешные кандидаты получат сертификат экономического инвестирования, который будет действовать до тех пор, пока сохраняется инвестиция. По истечении первоначального пятилетнего периода инвестор и его семья будут иметь право на постоянное проживание (ПМЖ).

Поделившись своей реакцией на эту историю в Твиттере, специалист по иммиграции Филипп Мэй отметил, что цена в 2,5 миллиона долларов противоречит преобладающим рыночным ставкам. "На Бермудских островах возникает нереалистичная программа проживания (ВНЖ) с завышенной ценой. Зачем вам вкладывать туда 2,5 миллиона долларов, если вы можете получить гражданство менее чем за 10% в Карибских странах OECS?", — написал он.


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Доминики

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Вануату

Гражданство Черногории