Как прожить год на Карибах? Программы проживания в режиме удаленной работы и учебы

Согласитесь — риск открывать ноутбук на песчаном пляже теперь кажется небольшой платой за то, чтобы вырваться за пределы жилых комнат и домашних офисов, где мы были изолированы в течение прошлого года. Наша коллективная домашняя лихорадка не осталась незамеченной. С появлением большого количества людей, работающих удаленно, ряд стран Карибского бассейна и курортов запустили программы для желающих проводить у них длительное время с низким уровнем распространения вирусов, множеством пустых гостиничных номеров и надежными протоколами безопасности.
Как прожить год на Карибах? Программы проживания в режиме удаленной работы и учебы
Изображение: klubputeshestvennikov.com

В условиях пандемии необходимость работать, находясь в раю, стало возможной компенсацией самоизоляции. Поскольку пандемия продолжается уже второй год, на Карибах есть места, где вы можете провести как минимум год, смешивая удаленную работу и отдых, в блаженном удалении от вашего собственного двора, пишет Caribbran Journal.

Острова Антигуа и Барбуда, которые помимо вида на жительство (ВНЖ) предлагают возможность получить второй паспорт:

Откройте магазин на Антигуа и Барбуде на срок до двух лет с визой Nomad Digital Residence (NDR). Кандидаты должны быть в настоящее время занятыми или самостоятельно занятыми и иметь возможность работать вне дома с использованием мобильных технологий. Плата за подачу заявления составляет 1500 долларов для свободных людей, 2000 долларов для пар и 3000 долларов для семей из трех и более человек.

Остров Ангилья:

Программа удаленной работы Ангильи позволяет "цифровым кочевникам", студентам и семьям оставаться на острове от 90 дней до одного года по цене от 2000 долларов для свободных людей и 3000 долларов для семей. Вам понадобится лишь подтверждение занятости и проверка данных в полиции, паспорт и копия свидетельства о рождении. Но если вас будут сопровождать иждивенцы — понадобится также подтверждение вашего родства с ними всеми.

Багамы:

BEATS, или программа путешествий с расширенным доступом на Багамы, позволяет мобильным людям приезжать на Багамы на срок до года для работы и развлечений. «В конце долгого дня, наполненного онлайн-встречами или трудовыми заботами вы будете вознаграждены захватывающими дух закатами, расслабляющей прогулкой по пляжу и свежим салатом из раковин, чтобы накормить душу и тело. Нет ничего лучше, чем это», — говорит Дионисио Д'Агилар, министр туризма и авиации Багамских островов. 

Путешествие по островам приветствуется, и хотя работники на удаленном режиме должны будут заплатить 1025 долларов за разрешение BEATS, для студентов колледжей эта сумма снижена до 525-ти долларов. Если вам не терпится приступить к работе в "Карибском раю", официальные лица по туризму Багам обещают принять решение об одобрении (или отклонении) вашей заявки в течение 5-ти дней, пока вы собираете чемодан! 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство