Сент-Люсия исключена из "черного" списка юрисдикций Евросоюза

Пресс-релиз: Остров Сент-Люсия в Карибском море был официально исключен из "черного" списка Европейского союза (ЕС) некооперативных юрисдикций, для целей налогообложения 15-го февраля 2021 года.
Сент-Люсия исключена из 'черного' списка юрисдикций Евросоюза
Изображение: wallpapercave.com

Страна Сент-Люсия, которая популярна среди иностранцев, желающих получить второе гражданство, впервые появилась в "черном" списке в декабре 2017-го года, но впоследствии была помещена в "серый" список в марте 2018-го года после того, как взяла на себя обязательство устранить недостатки, отмеченные Группой по кодексу поведения Европейского союза (EU-CoCG). В течение последних нескольких лет правительство Сент-Люсии усердно работало над соблюдением требований EU-CoCG и участвовало в переговорах с различными заинтересованными сторонами и международными организациями.

Этот процесс был чрезвычайно обременительным, однако власти и технократы старались сделать все возможное, чтобы остров исключили из "черного" списка Евросоюза. С этой целью в последние три года Сент-Люсия приняла новое законодательство, внесла поправки в существующее законодательство и оптимизировало процедуры и процессы в целях соблюдения требования ЕС, сообщает St. Lucia times.

Следует подчеркнуть, что все внесенные изменения соответствуют международным налоговым стандартам, установленным Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Глобальным форумом по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей (Глобальный форум). Сент-Люсия должна соответствовать требованиям ОЭСР и Глобального форума, чтобы получить одобрение со стороны ЕС. 

В соответствии с установленными новыми стандартами Сент-Люсия изменила структуру своего сектора международных финансовых услуг, перейдя на территориальную налоговую систему, в которой все компании, зарегистрированные в Сент-Люсии, теперь могут работать как внутри страны, так и за рубежом, а доход от зарубежных источников, получаемый компаниями Сент-Люсии, не подлежит налогообложению, если компании соответствуют утвержденным требованиям. 

Правительство Сент-Люсии выражает искреннюю признательность переговорной группе под руководством Министерства финансов, а также ключевым группам заинтересованных сторон. Особо следует упомянуть зарегистрированных агентов и попечителей, а также офшорные организации, на которых непосредственно повлияли внесенные законодательные изменения, за их приверженность делу достижения общей цели. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с заинтересованными сторонами в ближайшие годы. «Я горжусь командой, которая так усердно работала, чтобы достичь цели, и мы продолжим диалог по этому вопросу и его влиянию на наши острова», — сказал премьер-министр и министр финансов Сент-Люсии Аллен Частанет.

Правительство Сент-Люсии подтверждает приверженность Карибской страны соблюдению международных налоговых стандартов в том, что касается налоговой прозрачности, обмена информацией, а также противодействия уклонению от уплаты налогов. 


Следите за нами в Твиттер

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории