Доминика, Гренада, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис скоро утвердят новые планы прибрежных и морских территорий

Скоро высокопоставленные политики и технические эксперты из пяти государств-членов OECS рассмотрят и утвердят прибрежные и морские пространственные планы (CMSP) для своих стран. Разработка прибрежных и морских пространственных планов является основным компонентом Карибского регионального проекта по изучению океанов (CROP), который в настоящее время реализуется Комиссией OECS от имени пяти государств-членов: Доминики, Гренады, Сент-Люсии, Сент-Китс и Невиса, и Сент-Винсент и Гренадин.
Доминика, Гренада, Сент-Люсия, Сент-Китс и Невис скоро утвердят новые планы прибрежных и морских территорий
Изображение: static.tildacdn.com

Прибрежные и морские территориальные планы (CMSP) для пяти участвующих государств-членов CROP основаны на консультациях с ключевыми заинтересованными сторонами на национальном уровне, пишет VP.

Специалист по социальным гарантиям в Dillon Consulting Limited — консалтинговой фирме, разрабатывающей прибрежные и морские территориальные планы от имени Комиссии OECS подчеркнул важность участия заинтересованных сторон в процессе территориального планирования прибрежных и морских районов. Он сказал: «Работа, которую мы выполняем в рамках CROP, включает в себя подготовку серии планов, в которых рассматриваются изменения на следующий 15-летний период. Эти изменения повлияют на жизнь граждан, предприятий в пяти странах, в том числе Доминики, Гренады, Сент-Люсии, Сент-Китс и Невиса. Люди должны иметь право голоса в разработке и реализации этого проекта. Таким образом, консультации с заинтересованными сторонами являются важным инструментом для нас, как профессионалов, чтобы иметь возможность выслушать и понять точки зрения, потребности и заботы отдельных граждан».

В течение всего срока эксплуатации CROP не ожидается никаких негативных воздействий, поскольку в рамках проекта не ведется никаких работ на земле. Несмотря на это, ожидается, что государства-члены создадут подходящие механизмы рассмотрения жалоб, которые позволят людям высказывать любые опасения и рассказывать о возникших проблемах.

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Сент - Китс и Невис

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство