Как сотрудникам на удаленном режиме работы оформить разрешение на проживание в Карибских странах?

Мобильные сотрудники, фрилансеры и люди, ведущие бизнес в Интернете ищут в Карибском море идеальное место для работы на природе в шикарном климате. Пандемия во многом изменила способы ведения бизнеса. Это заставило миллионы людей по всему миру покинуть свои офисы, чтобы работать из дома. Некоторые даже решили сбежать из своих городских квартир или загородных домов в обмен на работу в экзотических странах.
Как сотрудникам на удаленном режиме работы оформить разрешение на проживание в Карибских странах?
Изображение: thebossmagazine.com

Во время работы удаленно путешествие по миру могло быть мечтой для большинства. Но это становится реальностью для многих, кто готов к приключениям. Некоторые страны не упускают эту новую тенденцию и ввели новые «визы для удаленной работы» или «цифровые кочевые визы». Они ориентированы на иностранцев, которые приезжают работать, и продолжают вносить вклад в экономику своей страны. Многие из Карибских островов надеются, что визы для удаленной работы помогут им получить дополнительные финансовые средства и восполнят потерю доходов от туризма из-за пандемии, пишет CS Global partners

Виза на "цифровое проживание" на островах Антигуа и Барбуда в Карибском море

Антигуа и Барбуда недавно запустили свою новую программу "цифрового проживания кочевников", позволяющую людям, работающим через Интернет жить и работать на острове до 24-х месяцев.

Условия:

  • Вы владеете бизнесом, не зависящим от местоположения (и/или)
  • Вы работаете удаленно в компании, находящейся за пределами Антигуа и Барбуды.
  • Вы зарабатываете не менее 50 000 долларов в год
  • У вас есть собственный план страхования путешествий/здоровья

Как подать заявку?

  • Подайте заявку на визу Антигуа и Барбуды онлайн
  • Предоставьте подтверждение наличия работы и справку из полиции, подтверждающую вашу положительную репутацию.
  • Оплатите визовый сбор: 1500 долларов с человека, 2000 долларов с пары, 3000 долларов с семьи из трех и более человек.

Специалисты, рассчитывающие на более длительный срок проживания на Карибах, могут начать изучать варианты получения второго гражданства в рамках программ "Гражданство за инвестиции".

Что такое гражданство за инвестиции?

Программы получения гражданства за инвестиции (CBI) предлагают возможность на законных основаниях получить новое гражданство в обмен на инвестиции в экономику принимающей страны. Такие программы предоставляют статус гражданства, не нарушая привычный образ жизни инвестора. Сначала необходимо пройти все проверки на благонадежность, сделать соответствующие инвестиции и предоставить всю необходимую документацию, затем получить второй паспорт новой страны.

В настоящее время более десятка стран мира предлагают экономическое гражданство. Более высокая концентрация программ выдачи паспортов через инвестиции наблюдается в Карибском бассейне — регионе, который считается колыбелью второго гражданства.

Выбор правильной схемы получения второго гражданства по инвестиционной программе имеет жизненно важное значение и требует от человека внимательного рассмотрения того, что он хочет получить от своих инвестиций. 

Гражданство острова Доминика за инвестиции

Те, кто прошел проверку на благонадежность, могут получить гражданство Доминики, сделав минимальный взнос в размере 100 000 долларов США в Фонд экономической диверсификации острова или инвестировав не менее 200 000 долларов США в предварительно одобренную правительством Доминики недвижимость. К ней относятся сетевые и бутик-отели и курорты, которые создают растущий сектор экотуризма в Доминике.

Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции

Программа инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис является старейшей в мире и одной из самых успешных в отрасли. Второе гражданство в этой стране — отличное решение для больших семей, позволяющее получить мобильность, обеспечить свое будущее и позаботиться о своем наследии.

Есть два способа получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции. Самый быстрый способ — вложить минимум 150 000 долларов США в Фонд устойчивого роста островов.

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции

Программа получения гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции предлагает широкий спектр преимуществ. Эта программа, учрежденная в 2013-ом году, предоставляет гражданство в обмен на экономический вклад в страну. Преимущества получения второго паспорта Антигуа и Барбуды включают гражданство на всю жизнь с правом жить и работать в стране, право на двойное гражданство, возможность передавать гражданство будущим поколениям и без виз путешествовать примерно в 150 стран и территорий.

Варианты инвестирования Антигуа и Барбуды включают: вложения в размере 100 000 долларов США в Фонд национального развития или 150 000 долларов США в Фонд Вест-Индского университета. Инвесторы также могут инвестировать одобренные правительством объекты недвижимости или в бизнес, который был предварительно одобрен Кабинетом министров Антигуа и Барбуды.

Гражданство Гренады за инвестиции

Гренада больше всего подходит многодетным семьям и является первой юрисдикцией для получения гражданства через инвестиции, которая разрешает включать в заявление братьев и сестер. Однако в Гренаде братья и сестры должны быть взрослыми. Они также должны быть холостыми и не иметь собственных детей. Супруги, дети до 30-ти лет, родители, бабушки и дедушки могут также быть включены в заявление на получение инвестиционного гражданства Гренады в Карибском море.

Получение гражданства доступно с помощью двух схем: взнос в Национальный фонд преобразования (NTF) или инвестиция в одобренный правительством проект недвижимости. Кандидаты могут инвестировать 350 000 долларов США в любой предварительно одобренный объект. В качестве альтернативы заявители могут совместно инвестировать по 220 000 долларов в предварительно утвержденные туристические проекты, в которые застройщик уже вложил 20 процентов от ожидаемой стоимости объекта. 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Антигуа и Барбуда

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство Сент Люсии

Гражданство Сент - Китс и Невис

Гражданство Вануату

Гражданство