Карибский остров Гренада станет кулинарной столицей

Гренада, которая популярна среди инвесторов, получающих второе гражданство, похоже, будет первым регионом Карибского бассейна, который станет сертифицированной кулинарной столицей. Всемирная ассоциация гастрономических путешествий (WFTA), ведущий мировой авторитет в области гастрономического туризма, объявила о запуске Culinary Capitals 3 марта.
Карибский остров Гренада станет кулинарной столицей
Изображение: wallpapercave.com

Culinary Capitals — это новая программа, разработанная, чтобы помочь возродить туризм в местах, которые не так хорошо известны своими качественными продуктами питания, напитками и впечатлениями. Это трехэтапная программа, направленная на помощь в разработке и продвижении местных и уникальных продуктов питания и напитков. В процессе подачи заявки оцениваются четыре основных критерия: кулинарная культура, кулинарная стратегия, продвижение кулинарии и кулинарное сообщество. Если место назначения соответствует этим критериям, оно становится кулинарной столицей. WFTA предоставляет аккредитованным направлениям ряд преимуществ, которые включают в себя стратегию и маркетинговую деятельность на весь год.

Исполнительный директор и основатель WFTA Эрик Вольф сказал: «Самые известные кулинарные направления, такие как Сан-Франциско, Гонконг, Париж и известные винодельческие регионы, такие как Бургундия, должны относительно быстро восстановиться после возобновления путешествий. Тем не менее, нужны более мелкие и менее известные направления, которыми гурманы пополнят свой список стран, обязательных для посещения".

Программа уже привлекла внимание столицы Гренады Сент-Джордж. Команда по туризму работает над заявкой, и это место, похоже, станет первой кулинарной столицей, сообщает LOOP

«Мы очень рады быть частью Culinary Capitals. Это именно то, что нужно нашему пункту назначения, чтобы улучшить наше кулинарное позиционирование. Исторически мы известны как «Остров специй», благодаря обилию специй, трав и фруктов. Из-за пандемии появился новый профиль посетителей, и программа идеально сочетается с туристическим продуктом Гренады, который предлагает отличительные гастрономические впечатления и омолаживающие процедуры», — сказала Сибби Диксон, научный сотрудник Управления по туризму Гренады.

Гренада может похвастаться большим количеством специй на квадратную милю, чем любое другое место на планете. Этот карибский остров производит треть мировых поставок мускатного ореха. Другие специи, выращиваемые здесь, включают гвоздику, корицу, какао, имбирь, куркуму и ваниль. 

 


Следите за нами в Твиттер

Другие новости Гренады

Гражданство Кипра

Гражданство Болгарии

Гражданство Антигуа и Барбуда

Гражданство Доминики

Гражданство Гренады

Гражданство

Гражданство

Гражданство Вануату

Гражданство

Гражданство Черногории